21 апреля 2024     

Политика   

ДРУЖБА ВСЕХ ОБЪЕДИНИТ

На минувшей неделе в лагере “Дружба” высаживался молодежный десант. Представители общественной молодежной палаты при Государственной Думе ЯНАО прибыли в Тюмень, предварительно побывав в городах и поселках округа. Они провели форум ямальской молодежи, на котором собрались участники школы вожатых Ямала и представители общественных молодежных палат при Думе Ханты-Мансийского округа и Тюменской областной Думе.
Форум был задуман для того, чтобы наладить диалог между подрастающим поколением и властью, сократить дистанцию в их общении по молодежным проблемам. Кроме того, как рассказала участникам встречи председатель молодежной палаты при Госдуме ЯНАО Ольга Алешина, мероприятие должно было помочь ровесникам выработать активную жизненную позицию и сознательно принять участие в выборах 11 марта.
Поездка активистов была организована молодежной палатой и региональными организациями “Молодая гвардия” и “Ямальский союз молодежи” при поддержке окружного департамента по молодежной политике. Десант стартовал 20 февраля в Ноябрьске. До Тюмени он успел побывать в Губкинском, Тарко-Сале, Новом Уренгое и Тазовском. Везде проводились встречи с представителями органов местного самоуправления.
В рамках общественных приемных и круглых столов ребята общались с главами муниципальных образований и обсуждали волнующие их вопросы. Главным мероприятием форума становилась деловая игра “Политическая палитра”. Юные северяне создавали свои “партии” и вырабатывали политические программы. Представители органов власти выступали в роли электората и делали выбор.
Председатели общественных молодежных палат при Думах Тюменской области и Югры Лилия Колоскова и Андрей Прохоренко познакомили участников тюменского форума с направлениями работы общественных объединений. Они доказали, что молодежь активно защищает свои права и интересы, проводит множество акций, занимает уверенные гражданские позиции. Девушки и юноши размышляли над вопросом о том, кто такой человек с активной жизненной позицией. По мнению Елизаветы Дмитриевой, директора департамента по молодежной политике Ямала, активная молодежь — та, что ведет за собой других, учит сверстников быть целеустремленными и интересными.
Сегодня, устанавливая контакты с властью, ребята имеют реальную возможность воплощать свои идеи в жизнь и с помощью областной программы “Сотрудничество”. Директор департамента социального развития Тюменской области Ольга Кузнечевских отметила, что целевая программа, которая работает уже третий год, очень многогранна. В нее постоянно можно вносить изменения и находить средства на поддержку молодежных проектов. По итогам форума его участники решили разработать документ, который бы позволил трем молодежным палатам активно взаимодействовать и реализовывать совместные проекты в рамках программы “Сотрудничество”.
20 марта председатели молодежных палат встретятся на Ямале. Во время Совета трех губернаторов молодые парламентарии планируют подписать соглашение о сотрудничестве и проводить ежегодно четыре общих мероприятия.
Нравится

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"