23 июля 2024     

Политика   

Владислав ТРЕТЬЯК: "ЛУЧШЕ ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ НА СПОРТШКОЛЫ, ЧЕМ НА НАРКОМАНОВ

В Государственной Думе Российской Федерации принято решение обратиться к Президенту страны Владимиру Путину с предложением объявить 2008 год Годом молодежи. Кроме того, Комитет Госдумы по физкультуре, спорту и делам молодежи инициирует создание новой структуры, которая занималась бы молодежной политикой.
“В нашем комитете, — рассказывает его председатель, трехкратный олимпийский чемпион по хоккею с шайбой Владислав Третьяк, — представлены люди разных политических взглядов. Есть и коммунисты, и представители ЛДПР, и единороссы. Но когда мы решаем вопросы молодежи, здоровья нации, то объединяемся. Потому что каждый из нас понимает, что если в России не будет здоровых людей, то не будет и самой России”.
По словам Владислава Александровича, формирование здоровой нации является одной из главных задач для государства. Но зачастую у нас предпочитают пока бороться с последствиями асоциальных явлений, а не предупреждать их.
“Возьмем такой факт: лечение каждого наркомана в среднем обходится в год в 26 тысяч рублей. На содержание преступника уходит за это же время 120 тысяч. А вот каждый ученик спортивной школы стоит для страны только 3 тысячи рублей. Смотрите, какая разница! Так не лучше ли отдать эти деньги в спортшколы и пустить средства на развитие массового спорта”, — говорит Владислав Третьяк.
К сожалению, сегодня руководство многих регионов России предпочитает тратить деньги на профессиональные команды, а это миллионы, десятки миллионов долларов. А о массовом спорте забывают. Третьяку в одной из школ Саратовской области показали единственный баскетбольный мяч, которым... не играют — берегут! А спикеру Госдумы РФ Борису Грызлову продемонстрировали мяч со шнуровкой, каким играли еще в начале прошлого века. Тюменская область, уверяет Третьяк, — приятное исключение. Здесь руководители региона хорошо понимают значение развития массового спорта и пропаганды здорового образа жизни.
Нравится

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"