1 апреля 2020     

Спорт   

Первенство Европы - на тюменском ковре!

О подробностях предстоящих соревнований, которые состоятся 18-20 ноября в спорткомплексе "Центральный", представители оргкомитета рассказали на пресс-конференции. С первого взгляда, устраивать континентальный турнир после того, как успешно был проведен мировой чемпионат, проще. Но не все так однозначно. Если на первенстве планеты в абсолютном весе было всего 40 участников, то за награды Старого Света поборются несколько сотен дзюдоистов.

- Первый блин не вышел комом. Международная федерация дала высокую оценку проведенному чемпионату, - сказал директор департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Дмитрий Грамотин. - Нами задана высокая планка. Мы считаем необходимым ее не только удержать, но и поднять еще выше.

Официальная регистрация участников тюменского турнира закончилась 7 ноября. Всего заявилось 306 спортсменов из 38 европейских стран. Борцы разыграют 14 комплектов наград. Поединки будут проходить одновременно на трех коврах.

Поклонников дзюдо наверняка интересует, как попасть на чемпионат. Билеты на турнир будут продаваться с 11 ноября в кассах спорткомплекса "Центральный". Цены приемлемые. За детский билет на утреннюю часть турнира (предварительные схватки) придется заплатить 100 рублей , на вечернее отделение (полуфинальные поединки и схватки за золото и бронзу) - 150. Стоимость взрослого билета составит 200 и 300 рублей соответственно.

На домашнем чемпионате Европы выступят несколько наших земляков. Как рассказал президент объединенной федерации дзюдо и самбо Тюменской области Сергей Коробов, на татами в составе национальной сборной выйдут Дарья Давыдова (до 70 кг), Дарья Предеина (до 52 кг), Татьяна Зырянова (до 78 кг) и Сергей Прокин (свыше 100 кг). Также сейчас решается вопрос по участию еще одной сибиряки - Натальи Кузютиной (до 52 кг). Не так давно она получила травму. Сейчас тренерскому штабу необходимо понять, успела ли спортсменка восстановиться после повреждения.      

Нравится

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"