13 апреля 2024     

Спорт   

Две недели до охоты на золото

Последние отборочные старты, по результатам которых и распределялись «билеты» в главный и резервный состав, прошли на текущей неделе в финском Муонио. Занять место в основной обойме удалось югорчанке Светлане Слепцовой. Отобраться ей едва не помешали обстоятельства. Она не завершила отборочную спринтерскую гонку из-за падения и проблем с винтовкой. Однако тренерский штаб закрыл глаза на эту неудачу. Наставники посчитали, что Слепцова хорошо готова, и включили ее в команду, не глядя на итоговый рейтинг.

Как и в предыдущие сезоны, Светлана будет выступать на этапах Кубка мира. Компанию ей составят Ольга Зайцева, Анна Богалий-Титовец, Екатерина Юрлова, Яна Романова, Ольга Вилухина, Наталья Сорокина. Как видно из списка, новых фамилий в основном эшелоне практически нет. И даже Наталья Сорокина — это хорошо известная болельщикам Гусева. В межсезонье спортсменка вышла замуж. От наставника женской сборной Вольфганга Пихлера, принявшего команду весной, многие ждали революций. Однако он рассчитывает на тех же биатлонисток, что и его предшественники.

Как сообщает пресс-служба Союза биатлонистов России, также сформирован резервный состав сборной, который будет выступать на этапах континентального турнира — Кубка Европы. Во второй состав включены представительницы Тюменской области Анастасия Загоруйко (Романова), Анастасия Токарева, Екатерина Юрьева и югорчанка Евгения Седова.

Первыми на старт выйдут резервисты. 26 ноября начнется дебютный этап Кубка Европы в шведском местечке Идре. А 1 декабря за винтовки возьмутся участницы Кубка мира. Престижный турнир стартует соревнованиями в Остерсунде.

Нравится

Статьи по теме

№171 (5379)
29.09.2011
Андрей Решетов
Сезон без Черезова
№160 (5368)
13.09.2011
Андрей Решетов
Если лыжники на трассе, значит, скоро быть зиме

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"