18 апреля 2024     

Спорт   

«Алькор»: тест на силу и ловкость

По их инициативе старшеклассники разных школ Тюмени встречались с представителями региональных федераций греко-римской борьбы, карате, бокса и пауэрлифтинга. На этот раз десятиклассников из 29-й школы привезли в детско-юношескую спортивную школу «Алькор» по скалолазанию.

Спортсмен Станислав Кокорин изящно «прошел» по потолку под восхищенными взглядами школьников. Его страховал напарник Сергей Абдрахманов. Удивление у ребят вызвали рассказы этих мастеров спорта международного класса, которые к своему 21 году уже изъездили весь мир и стали неоднократными победителями соревнований по скалолазанию. У мальчишек вырвалось восторженное «Ого!», когда они представили, как тюменские спортсмены «добегают» до крыши пятиэтажного дома по стене за 6 секунд.

Ребятам предложили попробовать себя на скалодроме. Евгений, Антон и Даниил, не опасаясь за свой внешний вид, тут же испытали снаряжение, ловко забравшись к потолку. «Ну все, в среду — на тренировку!» — тоном, не терпящим возражения, объявил председатель Тюменской областной федерации скалолазания, тренер тюменских чемпионов Сергей Сергеев. И мальчишки, немного смущаясь, согласились. И даже попросили дать им возможность сейчас же залезть на большой скалодром. Кстати, девочки тоже не остались в стороне и испытали силу и ловкость. А потом признались, что они не решатся повторить свой «подвиг» еще раз!

«Наша задача не в том, чтобы сделать из вас чемпионов, — обратилась к юным гостям директор «Алькора» Галина Скоробогатова. — Хочется увлечь вас спортом. Радует, что сейчас становится модным вести здоровый образ жизни».

Тюменские спортсмены «добегают» до крыши пятиэтажного дома по стене за 6 секунд.

Нравится

Статьи по теме

№37 (5245)
10.03.2011
Андрей Трацевский
Сначала «Зарница», потом — ОМОН
№33 (5241)
02.03.2011
Евгения Ширманова
Детдомовцы в гостях у наркополицейских

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"