25 мая 2025     

Общество   

Знатока видно издалека...

Студенты ТюмГНГУ, избалованные вниманием самых известных в стране компаний, поначалу и вовсе не стремились на встречу со знаменитостями. Куда интереснее им было узнать подоплеку события: в связи с чем такой отбор проводится и насколько полезно будет сотрудничество вдали от дома. Но, попав в актовый зал, о своем любопытстве забыли с первых минут общения, попав под обаяние знатоков.

Собравшимся они предложили пройти экспресс-тестирование, а затем виртуозно втянули в импровизированную игру, развернувшуюся прямо на сцене актового зала.

Вопросы задавали в духе телевизионного шоу, но студентам непредсказуемость правильных ответов, похоже, только задора добавляла. Так, например, не зная точно, представители какой профессии спасли город во Франции во время Второй мировой войны, ребята достаточно быстро ответили на ряд других, не менее курьезных вопросов. Самые находчивые и упорные тут же получили книги Вассермана в качестве презента. По результатам тестирования и импровизированной игры «Что? Где? Когда?» 12 человек пригласили для участия в «Интеллектуальном биатлоне», запланированном на вечер того же дня. 6 студентов ТюмГНГУ и 6 сотрудников «ЛУКойл-Инжиниринга» стали на несколько часов отнюдь не противниками, а единомышленниками с конкретными целями и задачами.

Окончательную точку над i поводу столь необычного мероприятия на базе одного из крупнейших нефтегазовых вузов страны поставили лишь на пресс-конференции.

Отметив факт внушительного контингента студентов, ректор ТюмГНГУ Владимир Новоселов подчеркнул, что проблема дефицита кадров сейчас более чем актуальна. Это при том, что выпускники вузов и средних профессиональных учебных заведений зачастую не могут устроиться на работу по специальности. По мнению Владимира Васильевича, все дело в востребованности профессионального образования. Ведь в наше время мало получить диплом, надо еще верно и сферу приложения полученных знаний для себя определить. В этом нефтегазовцам и молодым сотрудникам «Лукойл-Инжиниринга» знатоки, оказывается, и согласились помочь.

Анатолий Вассерман на пресс-конференции попробовал объяснить журналистам особенности интеллектуальных игр и их роль в формировании кадрового потенциала. Цитируя на память Сократа, рассуждая о влиянии Бодрияра и Далида, методики отбора востребованных кадров Анатолий Александрович так и не раскрыл. Зато поделился массой интереснейших рассуждений о бизнесе и политике, об образовании и оглуплении общества.

Остается надеяться, что некоторые тайны со временем приоткроют счастливчики, прошедшие необычный отбор для вполне обычного трудоустройства.

Нравится

Статьи по теме

№210 (5418)
25.11.2011
Татьяна Поваренкина
Гранты за интеллект и смекалку
№210 (5418)
25.11.2011
Татьяна Поварёнкина
В нефтегаз из Африки

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"