25 июня 2024     

Криминал   

Как чиновник миграционной службы мигрантов «крышевал»...

Его обвиняют в незаконном предпринимательстве и злоупотреблении должностными полномочиями. Ущерб, причиненный бюджету его действиями, превышает 105 миллионов рублей.

Следственный отдел по Ленинскому округу Тюмени завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника подразделения УФМС России по Тюменской области в Ленинском административном округе города Тюмени. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Официальный сайт следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области сообщает: в период с января 2008-го по февраль 2010 года сотрудник УФМС в нарушение установленных законом ограничений являлся учредителем, а также лично и через доверенных лиц участвовал в управлении обществами с ограниченной ответственностью «Лабаз» и «Лабаз-ОПТ».

При этом он оказывал покровительство в сфере соблюдения миграционного законодательства: принимал меры к укрывательству правонарушений (!), которые допускал директор этих организаций.

По мнению следствия, именно действия начальника отделения подразделения УФМС не позволили провести проверочные мероприятия в отношении 114 иностранных граждан из республик Таджикистан, Узбекистан, Молдавии, Азербайджана и Украины, а также в отношении ООО «Лабаз-ОПТ» и ООО «Лабаз», помешали выявить допущенные нарушения законодательства и применить к юридическим лицам меры административной ответственности.

Следствие полагает: чиновник создал благоприятные условия для беспрепятственного и бесконтрольного привлечения к труду иностранных граждан и, по сути, спас их от вполне справедливых административных штрафов на сумму 105 миллионов 350 тысяч рублей.

В ближайшее время материалы уголовного дела будут направлены для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд.

Чиновник создал благоприятные условия для беспрепятственного и бесконтрольного привлечения к труду иностранных граждан.

Нравится

Статьи по теме

№223 (5431)
14.12.2011
Сергей Воронов
ОМОН под следствием
№220 (5428)
09.12.2011
Сергей Воронов
Вывели на чистую воду

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"