1 июня 2023     

Криминал   

В Викулово ликвидирован ещё один наркопритон

Сотрудники Ишимского межрайонного отдела наркоконтроля одновременно по одному и тому же адресу пресекли сбыт 118 граммов полусинтетического наркотика «дезоморфин», а также ликвидировали наркопритон, который был организован в частном доме.

Как полагают оперативники, двое приятелей, один из которых уже был судим за наркопреступления, наладили бизнес по регулярному изготовлению и сбыту дезоморфина местным наркоманам. При этом по месту жительства одного из злоумышленников был устроен притон для группового употребления кустарно приготовленного наркотика.

Во время задержания наркополицейские недалеко от дома заметили еще одного молодого человека, который вел себя неадекватно. При проверке этого случайного прохожего оказалось, что он также имеет причастность к незаконному обороту наркотиков: в его кармане был обнаружен шприц с готовым раствором дезоморфина. Очевидно, все изъятые наркотические средства имеют один источник происхождения.

Обоим сбытчикам и притоносодержателям еще нет и тридцати. Вместе с тем они на протяжении длительного времени страдают зависимостью от психоактивных веществ. Сейчас они проходят по уголовному делу как группа лиц по предварительному сговору. Каждому грозит, с учетом отягчающих обстоятельств, до 20 лет лишения свободы. Молодой человек, задержанный на улице, будет привлечен к ответственности за хранение наркотиков в крупном размере.

По словам начальника Ишимского межрайонного отдела наркоконтроля Андрея Бекина, благодаря проведенной операции удалось ликвидировать место сбора наркозависимых, где еще мог бы совершить первую пробу не один подросток.

Нравится

Статьи по теме

№125 (5333)
21.07.2011
Андрей Трацевский
Вести с наркофронта: враг по-прежнему силен и опасен
№122 (5330)
15.07.2011
Андрей Трацевский
Ишимский удар по наркомании

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"