14 июня 2024     

Спорт   

То ли воля, то ли не воля…

Поединок состоялся в субботу в рамках 8-го тура национального первенства на паркете нашей дружины. Представители географически близких регионов волею судьбы оказались и в одной турнирной таблице. Само по себе соседскому расположению рядом друг с другом вряд ли кто-то из них противился, однако, если бы была возможность выбирать, оба предпочли бы стать «братьями по счастью». Перед очной встречей сибирячки занимали десятую позицию, имея в активе пять очков. Южноуральские волейболистки, набравшие на балл меньше, были одиннадцатыми. Напомним, что всего в первенстве принимают участие 12 клубов. Такое вот аутсайдерское дерби…

Заключительный матч в году хотелось провести удачно обеим командам, чтобы уйти на Новый год в хорошем расположении духа. Наверное, именно поэтому на протяжении всей первой партии волейболистки шли нога в ногу. Лишь в концовке игрового отрезка приезжие спортсменки смогли создать преимущество и не растерять его, даже несмотря на собственные ошибки, — 25:22.

После перерыва южноуральская команда куда более споро взялась за дело, с самого начала обеспечив себе запас в 3 мяча. Правда, назвать их игру стабильной было сложно. За счет собственных недочетов они мгновенно теряли фору, но тут же ее восстанавливали. У сибирячек крайне неудачно работал блок, почти не накрывавший атаки оппоненток. Из-за этих перепадов победу в концовке сета челябинкам вновь пришлось буквально выгрызать — 25:23.

В этот момент тюменки оказались практически в патовом положении, но на то и появляются такие эпизоды в жизни, чтобы проявить характер. Третий игровой отрезок начался с провала сибирячек — они отдали соперницам первые 4 из 5 розыгрышей. Однако к середине партии нашим девушкам удалось добиться собственного преимущества. Точку в заключительной части сета поставила Ксения Бондарь — 25:22. Как оказалось позже, именно эта спортсменка вытащит победу на своих плечах. Не менее зрелищной оказалась четвертая партия, окончившаяся еще одним триумфом хозяев, — 26:24.

В итоге челябинские девушки смогли увезти из Сибири только одно очко. На тай-брейке они вели 10:8, но эндшпиль решающего сета прошел под диктовку хозяек паркета. Сначала они выиграли 4 очка подряд, а затем упрочили преимущество, доведя дело до победы — 15:12. Решающий мяч на свой счет записала Татьяна Алейникова. Это стало ее единственным результативным очком в матче, но зато каким!.. А самым полезным игроком в составе «Тюмень-ТюмГУ» была признана Ксения Бондарь. Она набрала 31 балл.

После восьми туров сибирячки занимают 10-е место в турнирной таблице, имея в активе 7 очков. Лидером является екатеринбургская «Уралочка-НТМК» (21 балл). Следующий матч наша команда проведет 4 января в гостях у подмосковного «Заречья-Одинцово» (9-е место, 8 очков).

24 декабря. 8-й тур. «Тюмень-ТюмГУ» — «Автодор-Метар» (Челябинск) — (22:25, 23:25, 25:22, 26:24, 15:12).

Самым полезным игроком в составе «Тюмень-ТюмГУ» была признана Ксения Бондарь. Она набрала 31 балл.

Нравится

Статьи по теме

№222 (5430)
13.12.2011
Андрей Решетов
У нас уже есть одна победа...
№187 (5395)
21.10.2011
Андрей Решетов
Блеснули в Кубке? Скоро и в чемпионате сверкнём!

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"