В газете «Известия» в статье под названием «Россия сосредотачивается — вызовы, на которые мы должны ответить» В.В.Путин очертил круг вопросов, которые найдут отображение в его президентской предвыборной программе, и высказывает мнение о происходящих в России процессах.

Курс ЦБ РФ
сегодня USD79.7357EUR90.2004
Погода на завтра | ||
---|---|---|
Тюмень | +2...+4 °C | |
Ханты-Мансийск | +2...+4 °C | |
Салехард | +2...+4 °C |
Общество
А где же диалог об экологии?
В этой статье очень четко, по пунктам, отображено прошлое нашей страны, настоящее и будущее. Выделены приоритеты, упомянуто культурное и духовное наследие, затронут средний класс. Сделан акцент на то, что он начал реально формулировать свои запросы в разных направлениях. И это позволяет ему, «среднему классу», относиться к кандидатам осознанно, а не «голосовать сердцем».
Большая часть статьи посвящена образованию. Цитирую: «Образовательная революция» кардинально меняет сам облик российского общества и российской экономики…» Словом, все высказывания и предложения своевременны и, как говорится, вселяют уверенность в завтрашнем дне.
Мы действительно стали ощущать стабильность в сегодняшнем дне и уверенность в завтрашнем.
Стабильность — то ключевое слово, которое безапелляционно привлечет любого человека — гражданина России, невзирая на его вероисповедание, культуру, образование и род занятий.
Однако мне, безусловно поддерживающему все выкладки премьер-министра, хотелось бы процитировать одну строку: «Нужен широкий диалог — о будущем, о приоритетах, о долгосрочном выборе, национальном развитии и национальных перспективах. Эта статья — приглашение к такому диалогу».
Вступая же в диалог, хотелось бы заметить: при всей полноте и содержании всех жизненно важных приоритетов для страны, на мой взгляд, была упущена одна из основных проблем — проблема экологии, которую всегда незаслуженно отодвигают на задний план. Но ведь это до поры до времени.
Наша страна уже много раз доказывала, что может справляться со всеми внутренними и мировыми экономическими кризисами, выходя из них и становясь еще сильнее и могущественнее. Но это экономика, ее можно просчитать и вычислить, задавить огромной и неистощимой сырьевой базой, «продуманной экономической политикой». Экологический кризис деньгами не закидать и спрогнозировать его очень сложно.
Экологию необходимо поддерживать на всех уровнях власти и общества. Для чего необходимо прописать концепцию «Государственной экологической политики», пересмотреть Лесной кодекс, доработать Водный кодекс. А так как экология первичнее экономики, напрашивается вопрос: почему нет министерства экологии? С полномочиями и возможностями согласно статусу и закону. И поэтому я согласен с Путиным, цитирую: «Сегодня мы видим, что сделано удачно, что сработало эффективно. И наоборот, что нужно скорректировать, от каких задач отказаться. Завершить создание в России такой политической системы, такой структуры социальной гарантии и защиты граждан, такой модели экономики, которые вместе составят единый, живой, постоянно развивающийся и одновременно устойчивый и стабильный здоровый государственный организм. Суверенитет России и процветание граждан нашей великой державы на десятилетие вперед. Отстоять справедливость и достоинство каждого человека, правду и доверие в отношениях государства и общества».
Статьи по теме
Новости
09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.
08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».
08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.
Опрос
Блоги
Серафима Бурова
(24 записи)Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.
Наталья Кузнецова
(24 записи)Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.