В Югре создают Совет по развитию инвестиционной деятельности.

Курс ЦБ РФ
сегодня USD79.7108EUR90.5207
Погода на сегодня | ||
---|---|---|
Тюмень | +5...+7 °C | |
Ханты-Мансийск | -1...+1 °C | |
Салехард | +2...+4 °C |
Экономика
Реальный сектор
Совет инвесторовВ Югре создают Совет по развитию инвестиционной деятельности. В новую структуру войдут общественники, депутаты, руководители муниципалитетов и органов государственной власти северной автономии. Лично курировать работу совета обещает губернатор Наталья Комарова, чтобы вопросы, связанные с будущим территории, решались «оперативно, приоритетно и с максимально благоприятными условиями для инвесторов».
Гарантии пенсионеру
Совет Ханты-Мансийского негосударственного пенсионного фонда утвердил положение о минимальном гарантированном доходе. По мнению вице-спикера окружной Думы Александра Сальникова, входящего в совет фонда, данное решение требовалось принять давно. Теперь клиенты НПФ могут быть уверены в своих накоплениях и рассчитывать на доход даже при отрицательных результатах инвестиционной деятельности. При необходимости фонд «распечатает» пенсионные резервы. Алексей Охлопков, президент Ханты-Мансийского НПФ, считает данную меру важным конкурентным преимуществом югорчан, которая поможет привлечь новых вкладчиков. Кроме того, совет принял решение выплатить по итогам отчетного периода доход в размере 6% годовых.
Доходные дома
Губернатор Наталья Комарова поддержала жилищный проект «Доходные дома», который инициировала Молодежная палата при Думе Югры. По данным молодых парламентариев, интерес к проекту уже выразили 4,5 тысячи югорских семей. Детально доработать проект предложено самим инициаторам. «Вы будете заниматься делом, которое нужно людям, — обратилась к молодежи глава региона. — Предлагаю работать через моих советников, что называется, в постоянном контакте. Это самое короткое плечо в передаче мне вашей информации для принятия решений и их реализации». Концепция развития доступного арендного жилья и сети доходных домов в Югре должна быть подготовлена до конца 2012 года.
Лес без отходов
Проекту «Заводоуковскагростроя» по созданию «лесопромышленного комплекса на научно-
инновационной основе и принципах рационального и неистощимого использования лесов с соблюдением их целевого назначения» присвоен статус приоритетного. Он предусматривает полный цикл безотходного производства — от заготовки древесины до возведения зданий под ключ из собственных стройматериалов. Предприятие намерено арендовать более 62 тыс. га лесных участков в Ялуторовском, Упоровском, Исетском и Заводоуковском районах. Статус приоритетного инвестиционного проекта позволит заключить договоры аренды без проведения аукционов и с понижающим коэффициентом 0,5 к действующим арендным ставкам. В регионе это уже второй такой проект по освоению лесов. Первым является проект Тюменского фанерного завода.
Дрова в брикетах
Правительство Югры утвердило заказ на поставку древесных топливных брикетов. В частности, для нужд Ханты-Мансийского района закупят 400 тонн. «Прошу обратить внимание всех муниципальных образований на возможность системно пользоваться именно этим сырьем, имеющим очевидные плюсы с точки зрения экономии бюджетных средств и энергоресурсов, улучшения экологической ситуации, создания новых рабочих мест на предприятиях и, по сути, развития предпринимательства», — заявила Наталья Комарова.
«Югрател» заплатит
Омский арбитражный апелляционный суд отказал «Югрателу», требовавшему признать незаконным постановление Ханты-Мансийского управления Федеральной антимонопольной службы. ФАС наложила штраф в 100 тыс. рублей за рекламу «Лучшая цена... быстрый Интернет... Югрател», которую транслировали по кабельному телевидению в Сургуте. Антимонопольщики посчитали, что данная реклама содержит недостоверные сведения о преимуществах рекламируемого товара. Сначала Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа, а теперь и апелляционный суд, куда обращались связисты, подтвердил обоснованность доводов антимонопольной службы.
Воли не видать
Бывшего руководителя «Солитон-офиса» Евгения Долгих отправили за решетку. Как установило следствие, в июне 2006-го эта весьма известная в Тюмени фирма договорилась о сооружении административного здания на улице Мельникайте. Однако ее директор заключал договоры на долевое строительство жилья в данном здании. Как минимум 17 человек, не подозревавших об обмане, передали ему 20 млн рублей. В 2007-м партнер по бизнесу, узнав о недобросовестном поведении Долгих, расторг с ним договор о совместной деятельности. А в 2009-м «Солитон-офис» обанкротился. И вот теперь Центральный районный суд Тюмени признал Евгения Долгих виновным по статье о мошенничестве, совершенном в крупном и особо крупном размерах, приговорив его к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Статьи по теме
Новости
09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.
08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».
08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.
Опрос
Блоги
Серафима Бурова
(24 записи)Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.
Наталья Кузнецова
(24 записи)Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.