25 апреля 2024     

Криминал   

Похождения бравого инспектора

В феврале 2006 года директором Федерального государственного учреждения «Земельная кадастровая палата» по ЯНАО стал Дмитрий Владимирович Домнин. Судя по тому, что в данной должности человек проработал 5 лет, нареканий по службе от начальства к руководителю не было. Да и далеко находилось то начальство — в Москве. А на Ямале представителем был он — молодой, энергичный, с высшим образованием, положительной репутацией, семьянин, отец несовершеннолетнего ребенка. До сентября 2011-го не судимый...
Поправку в благополучную биографию Дмитрий Домнин внес самостоятельно, действиями, подпадающими под часть 3 статьи 159 УК РФ.
В мае 2010 года Домнин решил устроить себе досрочно отпуск и слетал на несколько дней в Черногорию. Казалось бы, в чем тут криминал? Однако по возвращении из поездки Домнин как руководитель подписал табель учета использования рабочего времени сотрудников ФГУ «ЗКП по ЯНАО»: явка на службу, разумеется, была 100-процентной. Бумага все стерпит, и бухгалтерия, получив этот табель, незамедлительно приступила к начислению зарплаты. В назначенный день Домнин, как и все, получил денежное вознаграждение за труд, включая сумму 10843 рубля 56 копеек, начисленную за период его отсутствия на рабочем месте.
Летом история повторилась, только на этот раз Домнин отсутствовал на своем рабочем месте значительно дольше, с 15 по 27 августа. Вернувшись в Салехард, Домнин как ни в чем не бывало снова подписал табель с полным набором «восьмерок». На словах он заявил, что находился все это время на больничном, но подтверждающих документов не представил.
Таким образом, используя свое служебное положение, Дмитрий Домнин путем обмана похитил денежные средства, принадлежащие ФГУ «Земельная кадастровая палата» по ЯНАО, на общую сумму 34255 рублей 36 копеек. Деньги эти в казну бывший директор вернул, но вот каких усилий потребует восстановление испорченной репутации, никто не знает: госслужба и судимость — понятия несовместимые.

В продолжение темы
В результате принятых мер эффективность надзора за исполнением законодательства в сфере противодействия коррупции на территории Ямало-Ненецкого автономного округа возросла. В 2011 году по результатам проведенных органами прокуратуры ЯНАО проверок количество выявленных нарушений увеличилось на 10% и составило 1769. В том числе выявлено 44 преступления, предусмотренного ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями); 127 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана, или злоупотребление доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения); 41 преступление, предусмотренное ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Нравится

Статьи по теме

№11 (5453)
25.01.2012
Сергей Воронов
Как депутат агропромышленный комплекс укреплял
№232 (5440)
28.12.2011
Сергей Воронов
Воровать — так у района?

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"