Президент России за самоотверженность и решительность, проявленные в экстремальных условиях, наградил ямальца Даниля Хасанова медалью «За спасение погибавших».

Курс ЦБ РФ
сегодня USD79.7357EUR90.2004
Погода на сегодня | ||
---|---|---|
Тюмень | +11...+13 °C | |
Ханты-Мансийск | +6...+8 °C | |
Салехард | 0...+2 °C |
Общество
На злобу дня
Спасая погибавших
Ямало-Ненецкий округ. Президент России за самоотверженность и решительность, проявленные в экстремальных условиях, наградил ямальца Даниля Хасанова медалью «За спасение погибавших».
4 июля 2011 года на втором километре автодороги Вынгапуровский — Радужный произошла авария. Перевернулся КамАЗ, в результате чего загорелся двигатель, а водитель оказался зажат в кабине. В это же время на служебной машине на месторождение ехал мастер по добыче нефти, газа и конденсата ОАО «Газпромнефть — Ноябрьскнефтегаз» Даниль Хасанов. Оценив ситуацию, Даниль Римович сообщил о ЧП в службу спасения, а сам начал тушить пожар с помощью огнетушителя. Одного аппарата оказалось недостаточно, герой воспользовался вторым, который взял из попутной машины. Вскоре прибывшие сотрудники пожарной службы с помощью спецтехники благополучно извлекли пострадавшего из кабины и отправили в больницу.
Атласы бывают разные
Россия. Министерство здравоохранения и социального развития РФ представило новый интернет-ресурс «Атлас профессий». Он в наглядной и удобной для пользователей форме содержит сведения о наиболее востребованных профессиях и специальностях, а также требованиях к знаниям, умениям и навыкам, которые предъявляются к работникам. Проект, по словам замминистра Александра Сафонова, должен стать «стыковочным узлом между рынком труда и системой профессионального образования».
Сайт расположен по адресу http://atlas.rosminzdrav.ru. В настоящее время на нем представлено подробное описание около 50 профессий (в основном рабочих). Планируется, что к концу 2013 года «Атлас профессий» будет насчитывать не менее 800 предложений.
Стационар на дому
Тюменская область. Как известно, с прошлого года в нашей области реализуется межведомственная программа по повышению качества жизни пожилых людей «Старшее поколение», рассчитанная до 2013 года.
В 2011-м для повышения доступности услуг в регионе заработала служба транспортного обслуживания. Для нее приобретено 35 специализированных автомобилей. Услуги службы предоставляются взрослым и детям с ограниченными возможностями передвижения безвозмездно без ограничения количества поездок. Ими воспользовались более 700 граждан пожилого возраста и инвалидов.
Комплексная социально-медицинская и социально-реабилитационная помощь представителям старшего поколения, живущим в отдаленных сельских поселениях, организована с помощью 26 межведомственных мобильных бригад. Более 300 тяжелобольных людей пожилого возраста получили от учреждений социального обслуживания населения социально-медицинскую и социально-бытовую помощь, а также квалифицированный уход в рамках технологии «Стационар на дому». Решать проблему социального одиночества помогает проект «Приемная семья для пожилого гражданина». В настоящее время в приемных семьях проживает около 70 бабушек и дедушек.
Перспективы — как на ладони
Урай. У жителей города появилась реальная возможность заглянуть в завтрашний день. Для этого им нужно просто зайти на официальный сайт городской администрации в раздел «Видео».
Программа развития города в сфере жилищного строительства на 2012-2020 годы была принята депутатами городской Думы в декабре прошлого года. Главная цель программы — создание условий для увеличения объемов жилищного строительства, как многоквартирных домов, так и индивидуальных. На сегодняшний день в Урае имеется 284 деревянных жилых дома: на площади 130 тысяч квадратных метров проживает 10600 человек. При этом больше половины домов находится в аварийном состоянии, а в срочном улучшении жилищных условий нуждается 857 семей.
Презентация удобна для просмотра: она содержит статистические данные о ситуации, схемы размещения объектов в микрорайонах на сегодняшний день, виртуальные объемные макеты районов города, где планируется провести реконструкцию. Глава города Алексей Забозлаев неоднократно лично представлял «Программу» в ходе встреч с трудовыми коллективами предприятий и учреждений, а теперь познакомиться с концепцией решения жилищного вопроса может самостоятельно любой ураец, имеющий доступ в Интернет.
Привет от земляков доставит почта
Сургутский район. Благотворительная акция «Посылка солдату» началась в районе 1 марта. Организаторами, как всегда, выступили молодежный центр «Резерв» и управление культуры, молодежной политики, туризма и спорта администрации района.
Посылки военнослужащим северяне будут собирать уже в восьмой раз. Первыми в 2005 году отличились жители Белого Яра, Барсово, Ульт-Ягуна, Угута, Русскинской, Сытомино, Лянтора, Федоровского, а также сотрудники районного УВД. Было собрано 90 посылок, половину отправили в Екатеринбургский госпиталь ветеранов войн, другую — в Ханкалу. Каждая новая акция бьет неофициальные рекорды: например, в 2008-м получилось собрать 218 посылок общим весом 978 килограммов, а в 2010-м — 126 посылок, но тяжелых, на 1329 кг; в 2011-м — 181 посылку. Зато в акции приняли участие 6236 добровольцев из десяти поселений района. Всего же жители Сургутского района всем миром собрали 1072 посылки общим весом более 7 тонн.
Подборка информаций по материалам пресс-служб подготовлена Еленой Елкиной и Галиной Задориной.
Статьи по теме
Новости
09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.
08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».
08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.
Опрос
Блоги
Серафима Бурова
(24 записи)Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.
Наталья Кузнецова
(24 записи)Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.