Видеокамеры с избирательных участков, установленные на время президентских выборов, могут обрести вторую жизнь. Их рассчитывают использовать для организации дистанционного обучения.

Курс ЦБ РФ
сегодня USD79.753EUR91.299
Погода на завтра | ||
---|---|---|
Тюмень | +11...+13 °C | |
Ханты-Мансийск | +5...+7 °C | |
Салехард | 0...+2 °C |
Политика
Вторая жизнь видеокамер
Вчера облизбирком представил отчет о расходовании бюджетных средств на декабрьских выборах в Тюменскую областную Думу. После утверждения финансового отчета на заседании Думы избирательная кампания будет считаться завершенной.
По данным Игоря Халина, председателя избирательной комиссии, проведение кампании обошлось тюменским налогоплательщикам почти в 352 миллиона рублей. Выделенные средства позволили организовать на территории большой Тюменской области, включающей Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, свыше двух тысяч избирательных комиссий. Их работу обеспечивали 24 тысячи человек. Львиная доля всех средств — без малого 290 миллионов рублей — пошла на оплату труда этих людей. Оставшиеся деньги позволили покрыть расходы на транспорт, в том числе и авиационный — при досрочном голосовании, на связь и изготовление печатной продукции, на оборудование и содержание помещений избирательных участков, на информирование избирателей. Все эти расходы расписаны в отчете до самой последней копейки.
В ходе предварительного рассмотрения думский комитет по бюджету, налогам и финансам отчет единогласно одобрил. Теперь слово за Тюменской областной Думой.
Пользуясь случаем, руководитель думской фракции ЛДПР Владимир Сысоев поинтересовался у главы избиркома дальнейшей судьбой урн для голосования, в том числе и говорящих. «А что будет с видеокамерами?» — дополнил вопрос коллеги Сергей Дубровин, возглавляющий одно из подразделений «Сургутнефтегаза».
Игорь Халин заверил, что все оборудование находится под контролем. Ящики для голосования переданы на ответственное хранение в муниципалитеты. А вот автоматизированные комплексы обработки избирательных бюллетеней, те самые «говорящие урны», скорее всего, будут возвращены в Москву. До следующих выборов. Ведь приобретались они за счет средств федерального бюджета.
— Что касается видеокамер, то это также на 100 процентов федеральная собственность, — вступил в разговор вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев. — И именно Федерация будет решать, как распорядиться этой собственностью. Мы высказали уже свое мнение: если оборудование оставят в регионе, его можно будет использовать для организации дистанционного обучения и создания систем безопасности.
352 миллиона рублей потрачено в Тюменской области на избирательную кампанию.
24 тысячи человек обеспечивали работу свыше 2 тысяч избирательных комиссий.
Статьи по теме
Новости
09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.
08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».
08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.
Опрос
Блоги
Серафима Бурова
(24 записи)Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.
Наталья Кузнецова
(24 записи)Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.