28 февраля 2024     

Политика   

Глеб Трубин: «Молодым пора брать на себя ответственность за страну»

Так, например, и герой этого материала — самый молодой депутат областной Думы пятого созыва Глеб Трубин искренне уверен: его долг — активно продвигать проекты по улучшению жизни студентов. Но не только. Какие цели ставит перед собой 23-летний представитель либерально-демократической партии? И что его интересует, кроме политики?

— Вы занимались политической деятельностью до избрания в Думу?

— После окончания университета я работал помощником депутата Владимира Сотникова. Кроме того, был куратором молодежного блока ЛДПР. Там я вел разные проекты: занимался проблемами возврата льгот на проезд в общественном транспорте, противодействия распространению вещества под названием «спайс», другими.

— Поняли, что ваше место — депутатское кресло?

— Я понял, что в нашей политической системе есть что улучшать. Благодаря работе в Думе, в комитете по экономической политике и природопользованию, в частности, я могу вносить свои предложения. Как новичку мне требуется дополнительное время, чтобы переработать информацию, изучить прошлый опыт, принятые ранее законопроекты. Это естественно. Только после тщательного анализа можно вносить поправки и изменения.

— Какие проекты внедряете сейчас?

— Пока определены направления деятельности. Мне как представителю молодежной среды близки и понятны проблемы студенчества: стипендия, которая, по моему мнению, должна быть на уровне прожиточного минимума — сейчас это более шести тысяч рублей, возможность продвижения по карьерной лестнице, создание благоприятных условий работы и отдыха. В общем, задумок много. Однако инновационные меры должны быть поддержаны коллегами и на федеральном уровне, и на региональном. Депутат — это прежде всего инициатор действия.

— Глеб, насколько должен быть открыт и доступен депутат?

— Открытость и доступность для населения — основа депутатской деятельности. Любой житель Тюменской области может обратиться ко мне с вопросом по телефону или прийти на личный прием, а не довольствоваться «отпиской».

— Как вы думаете, будет ли старшее поколение доверять вам решение своих проблем?

— На данный момент ко мне на прием записываются преимущественно молодые люди. Их волнуют вопросы образования, трудоустройства, информационных технологий, в общем то, в чем я компетентен. Возможно, старшее поколение, увидев результаты моей работы, будет обращаться ко мне охотнее.

— Чего пытается добиться ЛДПР благодаря омоложению своих партийных рядов? И что значит определение «молодой депутат»?

— Бытует мнение, что молодежь в большинстве своем индифферентна по отношению к политике. В крупных городах есть какое-то движение, митинги, например. Но Россия — это еще и небольшие города, села и деревни. ЛДПР считает, что молодым людям, где бы они ни жили, пора брать инициативу в свои руки, проявлять интерес к делам страны, брать на себя ответственность. Молодой депутат в Думе — это как раз тот пример активного, энергичного, работоспособного профессионала, за которым хочется последовать.

— Какие были ощущения при получении удостоверения депутата, так называемых депутатских «корочек»?

— По окончании выборов была радость, выборы — тяжелый процесс. Радость сменило ощущение ответственности, понимания, что с тебя будут спрашивать 24 часа в сутки. Это два самых ярких чувства на тот момент.

— Глеб, почему из множества партий выбрали ЛДПР?

— Я солидарен с пунктами программы этой партии. Более того, представители партии в Тюменской областной Думе импонируют мне как профессионалы своего дела.

— Владимир Жириновский дал вам напутственное слово?

— Лично — нет, но на декабрьском съезде партии в Москве Владимир Вольфович поздравил всех депутатов. Делегацию Тюменской области он поблагодарил за отличную организацию его приезда в Тюмень в июле 2011 года.

— Чем увлекаетесь помимо политики?

— Люблю активный образ жизни: спорт, туризм, рыбалку. Мы с отцом неоднократно сплавлялись по горным рекам Урала и Красноярского края, а также рекам в Московской области. Там же и рыбачили — приятно посидеть с удочкой в тишине, любуясь красивыми природными пейзажами. В зимнее время могу прокатиться на горных лыжах или сноуборде. Прошлым летом совершил прыжок с парашютом в Ялуторовске — это очень здорово!

— Значит, вам как молодому человеку присущ интерес к риску и авантюрам?

— Я не считаю себя авантюристом, но в любом туристическом походе есть что-то рискованное, требующее особых сил, особенных навыков. Политика тоже своего рода риск! Только вот до безрассудного экстрима дело у меня не доходило.

23-летний Глеб Трубин — самый молодой депутат областной Думы пятого созыва.

Нравится

Комментарии к статье

Андрей член ЛДПР.: 21.03.2012 10:58
А правда ли что у Глеба есть один очень влиятельный и богатый родственник, который и пролоббировал его проходное место в списке Сысуева? И кто такой депутат Ефимов? Или у него тоже влиятельные родственники?

Статьи по теме

№224 (5432)
15.12.2011
Валерия Кабакова
Новая Дума: планы и надежды партийцев

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"