13 апреля 2024     

Культура   

Почти belcanto!

Это не единственная награда тюменских лицедеев. Вокально-инструментальный ансамбль «Черепа» с песней «Тополя» оказался на третьем месте. Актёры из «драмы» (Евгения Казакова, Артём Козлов, Наталья Никулина, Александр Кудрин, Николай Аузин) покорили судей шутливым и оригинальным оформлением номера. Алла Потриваева, студентка второго курса ТГАКИиСТ, — на третьем месте в номинации «Женский вокал».

Спецприз жюри за пародию на песню Николая Носкова «Это здорово» получил на фестивале Сергей Скобелев. Очень уж красиво ему удалось «завернуть» в знакомую обёртку-мелодию новый текст. Популярная когда-то песня превратилась в смешную сценку: эдакий взгляд из-за кулис на своего самовлюблённого персонажа.

Актёры — как дети малые. Не упустят возможности подурачиться и поиграть! Зрителям, судя по дружному хохоту и аплодисментам, такие хулиганства пришлись по вкусу.

Высшая награда фестиваля в номинации «Женский вокал» досталась актрисе Нижневартовского городского драматического театра Ольге Горбатовой.

Актрисы этого театра отличились и в номинации «Вокально-инструментальный ансамбль». Исполнив фрагмент реконструкции обряда Ивана Купалы, заняли первое место.

На втором месте — трио из Тобольского драматического театра: Наталия Пономарёва, Евгений Пономарёв, Павел Жук. Судьи отметили также сольные выступления Наталии Пономарёвой (2-е место, «Женский вокал») и Павла Жук (2-е место, «Мужской вокал»).

Среди победителей конкурса — Борис Фокин из Нижневартовского театра кукол «Барабашка». Он получил «бронзу» в номинации «Мужской вокал».

— Думаю, первый фестиваль удался, — заметил председатель жюри фестиваля народный артист России Владимир Орёл. — Мы дали возможность нашим актёрам спеть. За победу стоило побороться. Главный приз — поездка на фестиваль актёрской песни имени Андрея Миронова в Москву. Радует, что хорошо выступили. Меня приятно удивили нижневартовцы. Хорошие ребята! Жаль, конечно, что не все ранее заявленные участники в силу разных объективных причин смогли приехать. Надеюсь, приживётся конкурс на Тюменской земле.

Нравится

Статьи по теме

№94 (5536)
05.06.2012
Любовь Киселёва
Избавиться от страхов поможет старый Тролль
№91 (5533)
31.05.2012
Любовь Киселёва
Последний звонок из детства

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"