24 августа 2019     

Спорт   

А весной сноуборд-парк превратится в воду

Голосование проходило в Интернете. Из изначального списка из 39 городов народ выбрал 13 лучших. В них организаторы конкурса обязались построить сноуборд-парки. Тюмень вошла в этот список. Вскоре после завершения конкурса специальные комиссии поехали с инспекцией по городам-победителям, чтобы выяснить, как обстоят дела на местах. Представители компании Burton побывали в Мурманске, Уфе, Саратове, Барнауле, а на прошлой неделе посетили наш город.

Вполне вероятно, многие голосующие думали, что с приходом Burton Park в наш регион в областном центре появится еще одно место, пригодное для катания на сноуборде. Ан нет! Парк будет построен на территории одного из существующих «горнолыжных» курортов. Он появится либо на Воронинских горках, либо в «Кулига-парке». Где конкретно, пока что строители еще думают.

Теперь второй момент. Парк будет действовать всего один год. То есть ранней зимой специалисты обязуются построить комплекс различных трамплинов из снега. Также на сезон в Тюмень обещают привезти дополнительное оборудование, в частности так называемые слайд-боксы. Возведение каких бы то ни было капитальных конструкций, которые не растают весной, не планируется. На будущий сезон тюменцам обещают оставить всю документацию, по которой они смогут сами воссоздать трассу.

По словам представителей компании, тюменские условия их вполне устроили. Стоимость создания парка составит порядка 700 тысяч рублей. Компания, занимающаяся продажей сноубордов и прочей амуниции, рассматривает свой проект развития сноуборд-парков как хороший маркетинговый ход для расширения собственного рынка. Как обещают, вход в парк будет бесплатным. Плата будет взыматься только за пользование подъемником. Будущей зимой в тюменском сноуборд-парке организаторы обещают провести соревнования по слоупстайлу. С недавних пор это олимпийская дисциплина.

Нравится

Статьи по теме

№12 (5220)
27.01.2011
Андрей Решетов
Не жизнь, а Молина!

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"