25 февраля 2021     

Общество   

Наша история — наша Победа

Еще в 2011-м департамент молодёжной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа инициировал проведение окружного конкурса «Твой фильм о войне — наша общая Победа». В нем приняли участие активисты молодёжных общественных и волонтёрских объединений из Ноябрьска, Лабытнанг, Нового Уренгоя, Муравленко, а также Тазовского, Ямальского и Красноселькупского районов.
В январе 2012-го лучшие видеоинтервью вышли из рамок ямальского конкурса — были направлены в Москву, в адрес Всероссийского штаба оргкомитета «Наша общая Победа». В апреле организаторы проекта среди нескольких тысяч видеовоспоминаний фронтовиков и тружеников тыла отобрали 100 лучших сюжетов. Они и были представлены на киномарафоне «Наша общая Победа», который состоялся в Доме Союза журналистов. Лента волонтеров ноябрьского подросткового клуба «Высокий полёт» Антонины Шитовой и Натальи Краус вошла в число фильмов-победителей.
Отличились ямальские волонтеры и в Ленинградской области, где успешно завершился второй этап проекта «Наша история — наша Победа!». Основная его цель — выявление, изучение и реставрация памятников Великой Отечественной войны силами молодых людей, проживающих в различных уголках России и за рубежом.
В этом этапе проекта приняли участие 10 юношей и девушек из Португалии, Украины и России. Трое ребят — Надежда Окотэтто, Вениамин Салиндер и Роман Куйдин представляли Ямало-Ненецкий автономный округ. Молодые люди полностью выполнили запланированные работы по восстановлению памятников погибшим воинам 106-й и 128-й стрелковых дивизий на территории мемориального комплекса «Синявинские высоты» в Ленинградской области. Совместно с поисковыми отрядами стали участниками церемонии захоронения останков погибших в Великой Отечественной.
Нравится

Статьи по теме

№78 (5520)
12.05.2012
Елена Суслова
На то мы и люди…
№76 (5518)
05.05.2012
Валерий Березин
Нас за собой ведёт «Победа»!

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"