1 октября 2020     

Общество   

Нас за собой ведёт «Победа»!

А накануне они останавливались в Ханты-Мансийске. Утром путешествующие на «Победах» встретились с ветеранами Великой Отечественной войны и представителями Общественной палаты Югры. В ходе беседы участники автопробега выразили слова благодарности председателю Общественной палаты Виктору Заболотскому за предоставление точной копии Знамени Победы, водруженного в мае 1945 года на куполе рейхстага в Берлине. В свою очередь Виктор Заболотский передал более 100 экземпляров Книги памяти — они будут вручаться при встречах с ветеранами, школьниками и патриотическими организациями в других городах УрФО. «Это проект молодых, свидетельство их правильного отношения к жизни, нашей истории... Я горжусь югорской молодежью», — отметила присутствовавшая на встрече Алла Магеляс, заместитель директора окружного департамента образования и молодежной политики. Также в этот день участники автопробега посетили специальный дом для одиноких престарелых «Ветеран», с жителями которого Молодежный парламент Югры связывают давние дружеские отношения.
Ханты-Мансийск стал седьмым населенным пунктом Югры, через который прошел маршрут автомарафона. Стартовав в Нижневартовске 1 мая, «Победы» проехали Лангепас, Мегион, Сургут, Нефтеюганск, поселок Пойковский. «Первые два дня автопробега показали, что техническое состояние машин отличное. Первая «Победа», идущая с самого старта, проехала своим ходом уже более 800 километров, — отметил на пресс-конференции в Ханты-Мансийске Артем Шарапов, участник автопробега, заместитель председателя Молодежного парламента Югры. — За два дня мы побывали в семи городах автономного округа, и за это время не менее 4000 людей смогли увидеть легендарный автомобиль. Особенно хочется отметить поселок Пойковский — честно сказать, мы даже не ожидали такого интереса пойковчан к автопробегу, на площади собралась большая часть жителей поселка».
Напомним, что сейчас в автопробеге принимает участие два автомобиля: ГАЗ М-20 (управляет Константин Репин, председатель Молодежного парламента Югры) и ГАЗ М-72 (за рулем — житель поселка Федоровский Сургутского района Егор Кравчук). Перед отъездом в Тобольск автомобили прошли первое послестартовое техническое обслуживание. По словам Константина Репина, машинам поменяли масло, смазали подвеску. Несмотря на уверенность в техническом состоянии автомобилей, организаторы пробега приняли решение, что участок дороги Салым — Уват ГАЗ М-72 проследует погруженным на автотрал. ГАЗ М-20 проехал этот непростой участок пути длиной в 80 километров самостоятельно, героически преодолев все сложности. В Тобольск колонна прибыла с опозданием в несколько часов.
По традиции, заложенной ветеранами Нижневартовска, в каждом городе участники автопробега передают добрые слова ветеранам от жителей других городов. «Желаем тоболякам прежде всего оптимизма. Главное — не терять веры в лучшее будущее, даже если в чем-то происходит сбой», — обратился с напутственным словом к жителям Тобольска ветеран из Ханты-Мансийска Виктор Башмаков.

От редакции. Тюменцы смогут увидеть колонну из десяти ретроавтомобилей ГАЗ М-20 «Победа»   сегодня в 11-00 на Центральной площади возле здания Тюменской областной Думы, где пройдет пресс-конференция участников автопробега, и в 12-30 на Площади памяти, где активисты торжественно возложат венки к Вечному огню.

Вчера автоколонна прибыла в Тюмень, где к ней присоединились еще три «Победы».

Нравится

Статьи по теме

№76 (5518)
05.05.2012
Галина Задорина
Этот День Победы...
№76 (5518)
05.05.2012
Наталья Тереб
У каждой песни — своя история

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"