23 апреля 2024     

Политика   

Демографический бум с югорской доплатой

Депутаты Думы Югры попытались улучшить предложенную редакцию окружного закона «О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства». Дело в том, что весьма солидные ежемесячные выплаты в размере прожиточного минимума до достижения ребёнком трёх лет предполагается предоставлять лишь однократно. Народные избранники предложили распространить доплаты на всех детей, сколько бы их на свет ни появилось после 31 декабря 2012 года.

— Мы и без этих доплат наблюдаем в Югре демографический бум, — предупредила депутатов Мария Краско, директор окружного департамента социального развития. — За последние три года количество многодетных семей в округе увеличилось вдвое! Поверьте мне, это совсем не те семьи, которые сложились в Югре. У нас огромное количество мигрантов. Вводя дополнительные меры социальной поддержки, мы должны понимать, что привлечём сюда ещё большее количество мигрантов.

«В принципе, если напрямую следовать логике Указа президента «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации», — рассуждает Наталья Западнова, председатель комитета по социальной политике Думы Югры, — регионы с нормальной демографической ситуацией могли и не вводить эту меру». «Первоначально так намечалось, — подтверждает Мария Краско. — Но когда вышел указ президента, мы начали срочно на него реагировать».

Комментарии, похоже, депутатов убедили. Предложенные правительством округа поправки приняты единогласно. Доплаты на третьего или последующего ребёнка получат семьи, среднедушевой доход которых не превышает прожиточного минимума. По предварительным расчётам, в 2013-м на выплаты смогут претендовать 1229 семей, в 2014-м их количество удвоится, а в 2015 году — утроится. Размер прожиточного минимума на детей для определения размера выплат ежегодно будет устанавливать правительство Югры.

Предложено делать доплаты на всех детей, сколько бы их ни родилось после 31 декабря 2012 года.

Фото Александра Заики.

Нравится

Статьи по теме

№110 (5552)
29.06.2012
Виталий Титов
Многодетная семья: как заработать престиж?
№17 (5225)
03.02.2011
Наталья Осенева
...И тогда губернатор придёт к вам

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"