В первые дни Олимпийских игр на лондонские арены вышло шесть представителей Тюменской области и Ямала. Увы, никому из них не удалось добраться до пьедестала.

Курс ЦБ РФ
сегодня USD79.7357EUR90.2004
Погода на сегодня | ||
---|---|---|
Тюмень | +11...+13 °C | |
Ханты-Мансийск | +6...+8 °C | |
Салехард | 0...+2 °C |
Спорт
Фесиков проплыл мимо бронзы
Ближе всех к этому достижению был ямальский пловец Сергей Фесиков. В воскресенье он помог сборной России завоевать бронзовые награды в плавании, в эстафете 4х100 метров вольным стилем. Северянин вошел в состав квартета на предварительном квалификационном этапе. Компанию Фесикову составили Андрей Гречин, Евгений Лагунов и Никита Лобинцев. В квалификационном заплыве наш земляк преодолевал третий этап. На первых 50 метрах Фесиков поднял команду со второго места на первое, но после поворота, увы, отработал чуть хуже. Вторые 50 метров он проплыл на 4 секунды хуже, из-за чего команда переместилась на третью строчку. И все же сборная России успешно преодолела квалификацию и вышла в финал.
В главном заплыве тренерский штаб произвел две замены. Вместо Лагунова и Фесикова на дорожку вышли Владимир Морозов и Данила Изотов. Обладателями золотых наград стали французы (3:09,93). Серебро досталось американцам, отставшим на 0,45 секунды. Бронзу взял российский квартет, финишировавший через 1,48 секунды от лидера. Награды получили участники финала, а Лагунов и Фесиков в итоге остались без медали. Но у него еще есть шанс проявить себя в личной дисциплине — 50 метров вольным стилем.
Неудачным вышло первое выступление в олимпийском бассейне Аркадия Вятчанина из Тюмени. В воскресенье он прошел квалификацию на дистанции 100 метров на спине (54,01 секунды) и попал в полуфинал. Однако дальше этой стадии пробиться, увы, не смог. Четвертый результат в заплыве (53,79) не давал ему право прямого прохода в финал. В итоговом протоколе после двух полуфиналов Аркадий уступил всего пять сотых секунды австралийцу Хейдену Стекелю, прошедшему в финал с восьмым временем по итогам двух полуфиналов. Впереди у Вятчанина еще две дисциплины — 200 метров на спине и комбинированная эстафета. В отличие от коллеги тюменская пловчиха Юлия Ефимова отобралась в главный заплыв на дистанции 100 метров брассом. В полуфинале она показала третье время. Обладатель золота в этой дисциплине определится во вторник ночью по тюменскому времени.
Первую гонку в Лондоне провел тюменский велосипедист Александр Колобнев. Большую часть продолжительной 250-километровой дистанции сибиряк провел в пелотоне, отпустившем вперед отрыв из пары десятков гонщиков. Уже после середины дистанции Колобневу удалась неплохая атака, благодаря которой он сумел «переложиться» в группу гонщиков, уехавших вперед. Развязка гонки состоялась на последних 15 километрах. Сначала произошел завал, в который чудом не попал Колобнев. А за 7 километров до финиша из первой группы ушли в отрыв казахстанец Александр Винокуров и колумбиец Уран Ригоберто. В итоге олимпийским чемпионом стал представитель постсоветского государства. Южноамериканец занял второе место. Бронза на счету норвежца Александра Кристоффа. Колобнев финишировал в большой группе спортсменов спустя 8 секунд после чемпиона. В протоколе он занял 24-ю позицию. Впереди у Колобнева индивидуальная гонка, правда, фаворитом он здесь не является.
Если велосипедисты провели в седле без малого шесть часов, то выступление тюменских дзюдоистов Мусы Могушкова и Натальи Кузютиной получилось куда более стремительным и, увы, неудачным. Непреодолимым препятствием для Кузютиной (весовая категория до 52 кг) в 1/16 финала стала немка Реми Тарангул. Ни в основное, ни в дополнительное время спортсменки не смогли заработать результативных баллов. Путевку в следующий раунд по решению судей получила представительница Германии, которая тут же уступила итальянской сопернице.
Муса Могушков на той же стадии был остановлен азербайджанцем Тарланом Каримовым. В основное время борцы обменялись бросками, отмеченными оценкой «юко», а в дополнительном раунде, который идет до первого результативного действия, Каримов провел еще один успешный бросок.
6 из 15 наших земляков уже выходили на олимпийские арены, двое из них завершили выступление.
Статьи по теме
Новости
09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.
08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».
08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.
Опрос
Блоги
Серафима Бурова
(24 записи)Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.
Наталья Кузнецова
(24 записи)Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.