22 октября 2020     

Общество   

Ранец для Альберта

Она проходит в Выставочном зале и будет работать до конца месяца. По данным пресс-центра ОАО «Тюменская ярмарка», в этом году для участия в выставке приглашены и работают более 300 предприятий-производителей и продавцов из Тюмени, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Кургана, Челябинска.

Посетить ярмарку выгодно вдвойне: во-первых, товары здесь можно приобрести по ценам производителя, а во-вторых, в одном большом зале вы купите все, что нужно вашему школьнику: от одежды и обуви до учебников, ранцев и канцелярских принадлежностей.

Давайте и мы с вами побываем на ярмарке.

Прямо у входа расположился павильон торгового дома «Москва» — тюменский свадебный салон «Alex Richman». Что он здесь делает? Торгует костюмами, рубашками, галстуками. Именно сюда зашла Нина Агафонова с сыном Виталием, они приехали из села Червишево. В торговой точке можно найти костюмы от 26 до 50 размера, детские стоят от 2500 до 4200 рублей. Маме нужно подобрать что-нибудь для сына, в этом году он идет в седьмой класс. Продавец Лариса Гетманская с удовольствием показывает товар (видно, что любит свою работу!), предлагает пиджаки и брюки, подбирает к ним рубашки.

Виталий меряет светло-серый с отливом костюм, придирчиво осматривает себя в зеркало, поворачиваясь то одним, то другим боком. Продавец подает ему сиреневую рубашку и потом в тон к ней повязывает галстук.

— Смотрите, какой красавец! — улыбается Лариса и объясняет: — Я ведь женихов одеваю!

Маме и сыну увиденное явно нравится. Они выбирают еще и белую рубашку, а стоят они здесь недешево: 800 рублей. Зато качество товара хорошее.

Частное предприятие «Исаев» предлагает желающим одежду производства московских фабрик. Детские костюмчики, а здесь есть и 28-й, и 30-й размеры, обойдутся вам от тысячи до трех тысяч рублей. Небольшое количество покупателей продавца не смущает:

— После 15 августа родители «опомнятся», и тогда здесь будет очень много людей! Я-то знаю, уже восьмой год на ярмарке работаю!

Походив по залу, останавливаюсь возле прилавка, где разложены учебники. Здесь тюменцы, мама — ее зовут Татьяна — с дочерью, приобретают книги и пособия для девятого класса. Продавец подсчитывает общую сумму покупки, получается пять тысяч рублей с небольшим.

— Что делать? — вздыхает Татьяна, отдавая деньги.

— На какую сумму вы рассчитываете собрать дочь в школу? — спрашиваю ее. — Тысяч на 10-12?

— Думаю, и в пятнадцать не уложимся, — отвечает Татьяна.

Возле павильона с одеждой для девочек царит оживление. Маленькие модницы вертятся перед зеркалом, примеряя белые блузки. Улучив минутку, знакомлюсь с продавцом. Галина Андреева работает на выставке-ярмарке вот уже пятнадцатый год (!). Она предлагает покупателям только фабричные товары.

— Вот это каталог «Маленькая леди», Санкт-Петербург, — показывает Галина Михайловна. — Смотрите, какие блузочки из шифона, так к руке и льнут, сам бы носил!

— И сколько стоит это удовольствие?

— 1400-1800 рублей. А вот московские, здесь ткань попроще, они по 800 рублей. Еще есть товары из Омска: блузки по 900 рублей, костюмы по 3300, брюки за 1200. Вся одежда прекрасного качества.

— Идут к вам люди?

— А как же? У нас клиентура наработанная! Нас помнят, ищут наш павильон из года в год. Ребятишки растут вместе с нами. И это очень хорошо!

Останавливаюсь возле прилавка с самыми различными, яркими, на любой вкус и кошелек ранцами, портфелями. Знакомлюсь с дружной и общительной семьей Нигматзяновых из Тюмени. Супруги Альфия и Алиш пришли на ярмарку ради своего сына Альберта. Ему нынче идти в первый класс — событие огромной важности. На ярмарку взяли с собой и крошечного сына Роберта — малышу только три месяца.

— Учебники обещали выдать бесплатно в школе, — делится со мной Альфия. — Это уже плюс. А вот канцелярских товаров будем покупать тысячи на три. Там и конструктор для уроков труда, и краски, и пластилин — много всего.

— Сколько стоит ранец?

— Обычный — 850 рублей. Но мы тут специальную литературу почитали и решили приобрести с ортопедической спинкой, они недешевые, тысячи две с половиной и даже три. Но здоровье ребенка дороже!

Альберт надевает один ранец за другим. Родители вертят его так и этак, спрашивают, удобно ли, рассматривают светоотражающие вставки.

— А ты хочешь идти в школу? — интересуюсь у будущего первоклассника.

— Немножко хочу! — и он показывает на пальцах, насколько это «немножко».

— Еще кроссовки надо купить хорошие, а они стоят тысячу рублей! — рассказывает Альфия. — Можно приобрести и самые дешевые, но они развалятся быстро.

— Лишь бы спина у ребенка от тяжелого ранца не «развалилась»! — шутит Алиш. — А то помимо учебников еще дневник, тетради и спортивную форму надо с собой носить.

Прощаюсь с дружелюбной семьей и иду дальше. В глазах пестрит от разных красивых тетрадей (в наше время таких не было!), учебников, канцелярских принадлежностей. Но одежды и обуви здесь тоже предлагается очень много.

Советую и вам побывать на ярмарке, вы найдете все необходимое для ваших детей-школьников, и по ценам изготовителей. Удобно и надежно!

Ярмарка будет работать до 31 августа, ежедневно с 10-00 до 19-00 (суббота и воскресенье с 10-00 до 18-00), без перерыва и выходных по адресу: ул.Севастопольская, 12.

300 предприятий-производителей и продавцов из Тюмени, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Кургана, Челябинска работают на выставке-ярмарке «Школьный базар».


Нравится

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"