22 октября 2020     

Общество   

Мотопробегом по беспамятству

За три дня «ястребы» намотали больше тысячи километров: побывали в Тобольске, Ишиме, Заводоуковске, Ялуторовске... Совершали остановки, общались с ветеранами, дарили подарки. Как вспоминают сами участники, было много улыбок и слез. Ветераны радовались общению. Вспоминать больно, но им это необходимо.

В одном из городов мотоциклисты встретили 90-летнюю женщину — обычную женщину без орденов и медалей. Она, вспоминая о войне, нашла такие слова, что у многих мужчин навернулись слезы. Простые слова — и мужественные...

Заместитель председателя Тюменской областной Думы Геннадий Корепанов поблагодарил участников мотопробега за прекрасную инициативу: «В Сталинградской битве приняло участие множество тюменцев, сибиряков. Отрадно, что нынешнее поколение чтит память ветеранов Великой Отечественной. И поддерживает прочную связь между уходящим поколением и молодыми, кому еще жить и строить на этой земле».

Представители байк-клуба приготовили специальный стенд, демонстрирующий награды — орден Отечественной войны и медаль «За оборону Сталинграда». «Сибирские ястребы» провезли его по всем городам, входившим в маршрут мотопробега. А потом байкеры передали стенд в музейный фонд.

Ветеран Великой Отечественной войны Анатолий Козырев, возглавляющий комиссию по патриотическому воспитанию областного совета ветеранов войны и труда, заявил: они внимательно следили за ходом мотопробега, узнавали, как встречали и провожали байкеров в городах. Почетная грамота байк-клубу — всего лишь малая часть признательности молодым за крепкую и благодарную память...

Байкеры не собираются останавливаться на достигнутом. Один из «ястребов», Алексей Горин, заверил нас: в следующем году мотопробег будет посвящен сибирским полкам: «У нас сегодня помнят только 22 июня и 9 Мая. А множество других переломных моментов освободительной войны уходит в бэкграунд и о них почему-то забывают. Мы хотим напомнить о них. Год российской истории как-никак».

Байкеры и их мотоциклы, принято считать, олицетворяют собой свободу. Но истинную свободу нам подарили наши ветераны. Свободу, оплаченную жизнью.


Нравится

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"