22 октября 2020     

Общество   

Как Ромка подружился с чучелом

Ромка любит слушать сказки перед сном. Особенно, когда их ему читаем мама. Но в последнее время ей стало некогда, ведь у Ромки появилась маленькая сестренка Анюта. Теперь ему все чаще приходится засыпать без маминых сказок, одну из которых он особенно любит — это сказка про волшебника Изумрудного города.

Малыш часто сам берет в руки книжку и рассматривает картинки. Вот по желтой дорожке шагает Железный Дровосек, а следом за ним осторожно ступает трусливый Лев, тут же и соломенный человечек — Страшила... Всю процессию друзей, идущих в Изумрудный город на встречу с волшебником, возглавляет смелая девочка Элли со своей собачкой Тотошкой... Больше всех в этой сказке Ромке нравится веселый Страшила, который, несмотря на свое имя, вовсе даже и не страшный, а наоборот — добрый и милый.

Летом Ромка приехал отдыхать к бабушке и дедушке в Тобольск, а там — дача! Столько на ней всего интересного, только вот огородного пугала нет.

— Дедушка! Сделай на нашем огороде чучело, мы назовем его Страшила — просит внук деда. А того долго уговаривать не надо — он сразу же пошел за жердями и соломой, и работа закипела. Чучело мастерила вся семья! Кто-то крепил траву на жерди, кто-то обматывал тканью ведерко, кто-то рисовал голубые удивленные глаза, а кто-то наряжал его в студенческую футболку... Не совсем пугало, и не совсем Страшила, но что-то да получилось. Коллективное творчество! И хотя новое чучело не было похоже на сказочного Страшилу, Ромке оно очень понравилось. Ведь оно было совсем не страшное, даже вороны чучела не слишком-то боялись, а уж смелые горластые сороки и подавно. Зато так стало на даче весело! Все дачные жители хотели обязательно сфотографироваться рядом с новым обитателем огорода. Сфотографировался и Ромка, и не только сфотографировался — они подружились! Ромка и чучело!


Нравится

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"