22 октября 2020     

Экономика   

Стальные артерии региона

Заместитель начальника Свердловской железной дороги по Тюменскому региону Валентин Искоростенский поздравил коллег с профессиональным праздником и отметил, что «железные дороги — это важнейшее звено транспортной инфраструктуры страны. От их технического состояния и эффективной эксплуатации во многом зависит бесперебойное сообщение между различными регионами России. В 2012 году, по оценке специалистов, погрузка на железных дорогах Тюменской области достигнет уровня 8,2 миллиона тонн — на 2,5% выше уровня прошлого года, а грузооборот — 18120 млн ткм».

От фракции «Единая Россия» Тюменской областной Думы собравшихся поздравил Андрей Артюхов. Он отметил, что «стальные магистрали остаются в России самым надежным видом транспорта, обеспечивающим бесперебойное движение пассажиров и грузов. За всеми успехами стоят люди — машинисты, путейцы, работники депо, беззаветно отдающие железной дороге многие годы своей жизни». Депутат вручил награды фракции «Единая Россия» и ценные подарки за добросовестный труд начальнику Тюменской механизированной дистанции погрузочно-разгрузочных работ и коммерческих операций Сергею Тыщенко, председателю совета ветеранов Тюменской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Раисе Хворостянко, стаж работы которой 41 год, а также машинисту-инструктору локомотивных бригад эксплуатационного локомотивного депо Войновка Дмитрию Созонову, который руководит самой большой колонной депо.

В свое время приход железной дороги совершенно преобразил Тюмень, дал области уникальный импульс развития. Тюменскую область невозможно представить без железнодорожных магистралей — это важнейшие экономические артерии, которые помогают укреплять межрегиональное и международное сотрудничество. С их помощью доставляется большая часть необходимых региону грузов, осуществляются экспортные поставки произведенной продукции.
В теплый праздничный день железнодорожников поздравили и творческие коллективы Тюменской области. Они подарили работникам железной дороги и их семьям заряд положительных эмоций и радости.

Отметим, что День железнодорожника был учрежден в 1896 году и приурочен ко дню рождения императора Николая I (25 июня), начавшего строительство железных дорог в России. Праздновался День железнодорожника ежегодно: 25 июня железнодорожники отдыхали, а вечером в зале Павловского вокзала Царскосельской железной дороги устраивался торжественный прием с концертом. После 1917 года праздник был забыт почти на 20 лет.

Традиция чествовать железнодорожников возродилась в России лишь в 1936 году. Связано это было с тем, что в 1935 году впервые за много лет был перевыполнен план перевозок. В конце июля в Москве собрались передовики и руководители производств, многие из них получили ордена. Тогда ряд дорог обратился к правительству с просьбой отмечать трудовые успехи ежегодно. Постановлением правительства от 28 июля 1936 года был установлен день профессионального праздника железнодорожников — 30 июля. Позднее его перенесли на первый выходной день августа.


Нравится

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"