26 ноября 2020     

Экономика   

Ямал: пожаров нет

Всего пожарную безопасность на территории автономии обеспечивали более 1500 человек, было задействовано 26 единиц спецтехники. Особый противопожарный режим еще действует в городе Губкинском, Пуровском и Красноселькупском районах. Однако режим ЧС в здесь не вводился. Не были зарегистрированы и пожары в пятикилометровых зонах от населенных пунктов и объектах экономики. Обследование территории округа в понедельник утром показало: пожаров нет.

По данным информационного агентства «Север-Пресс», с начала пожароопасного периода на Ямале был зарегистрирован 651 лесной пожар на общей площади 62153 гектара. Это намного превысило аналогичный показатель за последние пятнадцать лет наблюдений. Для ликвидации пожаров на помощь пришли специалисты и техника Тюменской и Уральской авиабаз.

Глава Ямала Дмитрий Кобылкин обратился к губернаторам Тюменской и Свердловской областей Владимиру Якушеву и Евгению Куйвашеву с письмом, в котором выразил признательность за оказанную помощь в тушении лесных пожаров. Как сообщается на сайте департамента лесного хозяйства по УрФО, губернатор ЯНАО отметил высокий профессионализм, отзывчивость и неравнодушие специалистов Тюменской и Уральской баз авиалесоохраны.


Нравится

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"