22 октября 2020     

Общество   

Лучшее новоселье — в новой квартире

Из них более половины приходится непосредственно на город Надым, в котором свыше 50 процентов ветхого и аварийного жилья — это дома в деревянном исполнении «бамовской» серии, коттеджи и вагон-городки, построенные во времена освоения Крайнего Севера, то есть тридцать-сорок лет назад. Степень износа таких зданий в среднем составляет более 80 процентов.

В 2008-2011 годах в нормальных квартирах новоселье справила 131 надымская семья, на эти цели из окружного и местного бюджетов было выделено более 300 миллионов рублей. В 2012 году в рамках реализации окружной целевой программы «Жилище» на переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда Надыма направлено свыше 155 миллионов рублей. Эта сумма предназначена для переселения 52 семей. Общая площадь помещений, подлежащих расселению, составляет 3300 квадратов, планируется переселить 142 человека.

Жильё для надымчан приобретается в том числе на вторичном рынке, но решить проблему позволит именно возведение новых квадратных метров. Об этом говорит губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин, который называет переселение ямальцев из ветхого и аварийного жилья первостепенной задачей окружной власти. При содействии «Фонда жилищного строительства ЯНАО» в Надыме в ближайшие три-пять лет планируется построить почти 120 тысяч квадратных метров нового жилья.



Нравится

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"