22 октября 2020     

Политика   

Собака-копилка и футболка с адресом

Диалог с журналистами в форме чаепития проходил в администрации Нижневартовска впервые и длился больше часа. На все вопросы были получены откровенные ответы.

Год, прожитый на посту главы администрации, сама Алла Бадина оценивает как один из сложных: сдвинуты с места вопросы, которые нельзя решить моментально. Это качественный ремонт и строительство дорог, развитие жилищного строительства, в том числе в старой части города, сокращение очереди в детсады.

Журналисты не обошли вниманием и тему городских скульптурно-архитектурных новшеств. Вероятно, в обозримом будущем в Нижневартовске появится первый надземный пешеходный переход. Объект планируется возвести через оживленную магистраль на улице Индустриальной к памятнику покорителям Самотлора. Как сообщила Алла Бадина, по поручению главы города Максима Клеца специалисты проводят необходимые для строительства перехода расчеты.

К малым формам в Нижневартовске прибавится новый памятник. В августе на площади Нефтяников планируется установить скульптуру «Собаки-копилки». Кроме эстетической функции она будет выполнять еще и утилитарную: служить для сбора средств в помощь бездомным животным.

Отдельно обсуждался вопрос реализации собственной сельскохозяйственной продукции дачников и владельцев частных хозяйств. На сегодняшний день большинство садоводов и огородников Нижневартовска вынуждены просто-напросто выставлять вдоль дорог таблички с информацией о продаже своей продукции: молока, картофеля и пр. Городские власти пробовали решить этот вопрос. Уже существует договоренность с одним из местных рынков о предоставлении мест для сельхозпроизводителей. Но существует конфликт между владельцами торговых точек и пенсионерами, который, как считает глава администрация Нижневартовска, может разрешить строительство сельскохозяйственного рынка.

— Сегодня мы рассматривали несколько мест, где можно построить сельскохозяйственный рынок, где бы наши дачники смогли реализовывать свою продукцию, — сказала Алла Бадина.
Воспользовавшись возможностью, акулы пера задали вопрос о семье сити-менеджера и о том, как она проводит свободное время.

— Мой рабочий день начинается с 7 утра. Родные уже привыкли к моему графику работы. Когда бываю дома, то готовлю. Люблю много готовить, но не люблю много есть. И я никогда не поверю, что у женщины нет времени на себя. Время есть всегда, другой вопрос, сколько его? Свободное время я стараюсь проводить с семьей, — рассказала о себе Алла Бадина.

Не стала скрывать глава муниципалитета и существующих проблем. Она открыто говорила о затянувшейся передаче железнодорожного вокзала в федеральную собственность.

— Передача затянулась, сейчас получается, что вокзал и не у нас, и не у федеральных структур, — сообщила сити-менеджер Нижневартовска.

Неизвестной остается пока и дальнейшая судьба старого кладбища в районе 10 микрорайона Нижневартовска. Последние захоронения здесь делались более 25 лет назад. Часть могил заброшена. Сейчас решается судьба этого погоста. Сложности существуют в сфере предоставления земельных участков под строительство жилья представителям льготных категорий граждан. И об этом тоже откровенно говорила глава администрации.

— К нам поступило 700 заявлений. Землю мы можем предоставить хоть сейчас, но на ней нет инженерных коммуникаций. Необходимо проработать этот вопрос, — подчеркнула Алла Бадина.

В завершение встречи сити-менеджер Нижневартовска поблагодарила всех присутствующих и выразила надежду, что такое общение станет традиционным. Блогеры презентовали главе администрации футболку с ее адресом в твиттере.


Нравится

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"