В Тюмени открылась необычная выставка тюменского художника Игоря Рязанцева. Представленные на ней картины созданы с помощью медицинского шприца и акриловых красок.

Курс ЦБ РФ
сегодня USD79.7357EUR90.2004
Погода на завтра | ||
---|---|---|
Тюмень | +2...+4 °C | |
Ханты-Мансийск | +2...+4 °C | |
Салехард | +2...+4 °C |
Культура
Акриловые нити творчества
Игорь Рязанцев разработал новую технику в живописи — филумизм. Слово происходит от латинского «filum», что означает «нить». Суть техники заключается в том, чтобы рисовать не кистью, а шприцем. То есть выдавливать акриловую краску через иглу и укладывать ее на поверхность холста в виде тонких цветных нитей, создавая своеобразный нетканый акриловый гобелен. В этой технике художник пишет портреты, пейзажи, натюрморты.«Передо мной стояла задача придумать нечто уникальное, чего не делает никто в мире, и у меня это получилось», — говорит Игорь Рязанцев. Художник признается, что процесс создания картин в этой технике очень непрост, акриловые нити быстро засыхают, исправить неудачно наложенный мазок сложно, поэтому часто приходится выбрасывать почти готовую работу.
На творчество мастера пришли посмотреть многие известные люди нашего региона. Среди них депутаты Тюменской областной Думы Андрей Артюхов и Павел Белявский, руководитель Тюменского регионального отделения «Деловой России» Лариса Невидайло, директор телерадиокомпании «Регион-Тюмень» Анатолий Омельчук и многие другие.
Как отметил Андрей Артюхов, «чем больше в Тюмени будет интересных, творческих людей, как Игорь Рязанцев, тем наш город будет привлекательнее, разнообразнее станет его культурная жизнь».
Валерий Гут, председатель совета директоров ООО «УК «Гранд Медиа», уверен, что творчество художника повысит авторитет Тюмени как культурного центра.
Сейчас Рязанцеву 47 лет, а рисует он с девяти лет, имеет квалификацию художника-реставратора. В 1990-е и 2000-е годы он намеренно ушел в строительный и отделочный бизнес и писал только для души. Став обеспеченным человеком к 2008 году, Игорь Рязанцев понял, что хочет посвятить свою жизнь только живописи. На протяжении трех лет он экспериментировал, искал нечто новое, чего еще не было во всем мире, вкладывая в это немалые деньги.
В 2009 году он написал первые работы в стиле филумизм. В 2010-2011 годах провел несколько выставок в Екатеринбурге по приглашению члена Международной ассоциации искусствоведов Светланы Долгановой. В этом же году отправил свои работы в Москву, Астану, Прагу, Пекин и Нью-Йорк, благодаря чему получил приглашение на персональные выставки в этих городах. В декабре 2011 года запатентовал филумизм, став таким образом единственным в мире художником, пишущим в этой технике.
Новости
09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.
08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».
08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.
Опрос
Блоги
Серафима Бурова
(24 записи)Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.
Наталья Кузнецова
(24 записи)Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.