В понедельник, 27 августа, председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов провёл совещание с депутатами.

Курс ЦБ РФ
сегодня USD79.7357EUR90.2004
Погода на сегодня | ||
---|---|---|
Тюмень | +11...+13 °C | |
Ханты-Мансийск | +6...+8 °C | |
Салехард | 0...+2 °C |
Политика
От тобольского кластера — до школьных классов
Депутаты рассмотрели информацию о поступлениях в областной бюджет налога на прибыль за первое полугодие. Всего поступило около 59,4 миллиарда рублей. Но из этой общей суммы 34 миллиарда рублей согласно принятой программе «Сотрудничество» в течение года направляются в автономные округа. Остальные средства идут на реализацию на юге области социально значимых проектов, которые служат интересам всех жителей нашего региона. Достаточно сказать, что в ряду приоритетов — развитие медицинского обслуживания и высшего образования.У Тюменской области отличные перспективы развития экономики и промышленности. Отдельный разговор состоялся на совещании о развитии так называемого тобольского кластера. В мощный индустриальный узел здесь завязаны крупные предприятия: Тобольск-Нефтехим и Тобольск-Полимер. К ним в перспективе добавится и Запсибнефтехим. Выход этих предприятий на проектную мощность позволит решить ряд стратегических задач. Прежде всего следует отметить, что наконец-то сбудется мечта многих поколений нефтяников. Ценнейший попутный нефтяной газ перестанет сгорать в факелах на промыслах и поступит на переработку. На новый уровень выйдут показатели объёма и глубины переработки нефтепродуктов. Появляется реальная возможность уйти от импорта и производить собственную высококачественную и востребованную на внутреннем российском и мировом рынке продукцию. И как следствие такой экономической политики — существенное увеличение поступлений в региональный бюджет и значительный рост числа рабочих мест.
Депутаты ознакомились с новыми критериями оценки эффективности деятельности региональной исполнительной власти. Новая система оценки работы руководителей субъектов вступает в силу 1 января будущего года.
Областные парламентарии обсудили информацию о ходе сельскохозяйственных работ. Так, на 24 августа был убран урожай зерновых с 323 тысяч гектаров. Валовый сбор составил 615,8 тысячи тонн. Урожайность составила 19 центнеров с гектара, в прошлом году этот показатель был на уровне 26 центнеров. Меньше прошлогоднего и урожай картофеля — 192 центнера с гектара (в прошлом году — 234 центнера), а также овощей — 352 центнера (в прошлом году — 361 центнер). Серьёзным образом сказались на результатах крестьянского труда и бесснежная зима, и засушливое лето. Основная задача тюменских аграриев сегодня — обеспечить потребности нашей области в зерне и других продуктах земледелия.
Готовятся народные избранники и к главному событию сентября — Дню знаний. Каждый депутат обязательно побывает в учебных заведениях своего избирательного округа. Всего за парты в новом учебном году сядут более 146 тысяч школьников, в том числе 16 тысяч 800 первоклассников. Детские сады примут более 80 тысяч ребятишек. Практически все учреждения образования отремонтированы и готовы к полноценному учебному процессу. Школьный автопарк области пополнили 64 новых автобуса, специально оборудованных для перевозки детей. Ещё 53 таких автобуса поступят в октябре.
На совещании обсуждались и другие актуальные вопросы.
Новости
09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.
08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».
08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.
Опрос
Блоги
Серафима Бурова
(24 записи)Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.
Наталья Кузнецова
(24 записи)Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.