23 ноября 2017     

Экономика   

Проверим на вкус сибирские круассаны

В среду глава региона совершил рабочую поездку, в рамках которой посетил крупные инвестиционные площадки, расположенные в окрестностях Тюмени. Все они разместились в районе Старого Тобольского тракта. Первым объектом, удостоившимся внимания главы региона, стал завод «Бентек». Это предприятие занимается выпуском составных частей для буровых. Оно работает с 2008 года. На производстве трудится более 80 человек. Сейчас компания приступила к реализации второго этапа своего инвестиционного проекта. Общая сумма вложений составит не менее 6 миллионов евро. После этого численность коллектива превысит 200 человек. Завод будет заниматься не только выпуском комплектующих для буровых, но и наладит регулярную сборку самих буровых (проектная мощность – 5-10 установок в год). Первая установка, произведенная в Тюмени, уже готова к отправке заказчику в Оренбург.

– Предприятие не первый год работает и достаточно хорошо развивается. Начало реализации этого инвестиционного проекта как раз пришлось на период финансового кризиса, но руководство не отказалось от своих планов и достойно преодолело сложное время, – подчеркнул Владимир Якушев. – Сегодня видно, что «Бентек» не зря пришел на тюменскую землю. В этом году компания перешла на совершенно новый этап развития. До этого они производили только некоторые составляющие для буровых, теперь полностью собирают эти установки у себя. Мы посмотрели динамику заказов, в этом году сделан большой рывок — увеличение в 5 раз.

Правительство региона активно помогает владельцам завода. В частности, руководство области предоставляет предприятию налоговые послабления. Сейчас «Бентеку» для расширения необходим дополнительный земельный участок. Владимир Якушев пообещал посодействовать в решении этого вопроса. Предприятие планирует возвести второй производственный цех, а также создать учебный центр, чтобы самостоятельно решать кадровый вопрос.

Вторым объектом в программе рабочей поездки стал хлебокомбинат ООО «Абсолют». Предприятие построено с нуля, укомплектовано новой техникой и полностью готово к пусконаладочным работам. Планируемая мощность производства – 38 тонн продукции в сутки. Предполагается, что здесь будет работать около 270 человек.

— Достаточно серьезный завод по хлебопечению, здесь используются современные технологии, – сказал Владимир Владимирович после осмотра. – Немаловажно, что предприятие намерено выпускать новую продукцию, еще не представленную на тюменском рынке. В частности, это круассаны. Наверняка эти товары будут пользоваться спросом у местного потребителя. Для нас важно, что на комбинате будет создано 270 новых рабочих мест. Это очень серьезная цифра. На период развития мы делаем налоговые послабления, даем владельцам время на полноценное развитие их проекта, но понимаем, что в дальнейшем комбинат будет серьезным налогоплательщиком.

Параллельно предприятие решает кадровый вопрос. Здесь будут использоваться совершенно новые подходы в хлебопечении, новейшее оборудование. Это потребует несколько иного багажа знаний от работников. Сейчас главная задача – найти точки соприкосновения между бизнесом и образовательными учреждениями. Этот вопрос коммерсантам поможет решить областной департамент образования и науки.

Еще одним объектом, который посетил губернатор, стала строительная площадка завода «Бейкер Хьюз». После запуска предприятие будет заниматься изготовлением нефтепогружного кабеля. Планируемая мощность производства – до восьми тысяч километров в год. Объем инвестиций, вкладываемых в проект, составляет более 1,5 миллиарда рублей. Здесь будет создано более 200 рабочих мест.

38 тонн продукции в сутки — планируемая мощность производства.

Фото phototyumen.ru

Нравится

Статьи по теме

№144 (5586)
18.08.2012
Николай Боталов
Зерно теряет в весе и растёт в цене
№126 (4868)
16.07.2009
Татьяна Степанова
О хлебе и его производителях

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"