3 декабря 2022     

Спорт   

Сдвинуть бильярд с мёртвой точки

Мероприятие прошло в четверг, 4 октября, в Большом зале заседаний Тюменской областной Думы. В работе конференции приняло участие более 50 человек, причастных к развитию этого спорта в регионе. Это президиум федерации, нынешние игроки, ветераны спорта, директора бильярдных клубов, чиновники из областного и городского департаментов по спорту и молодежной политике, представители муниципалитетов, в которых развивается бильярд. Кандидатура Геннадия Корепанова была поддержана единогласно.

— Хочу поблагодарить за оказанное мне доверие, — сказал Геннадий Семенович после избрания. — Признаюсь: я не сразу принял это предложение, посоветовался с коллегами, которые разбираются в этих вопросах. И все же я дал согласие, чтобы попытаться поправить положение дел в федерации. В первую очередь нужно решить организационные вопросы и наладить финансовую ситуацию. В ближайшее время я планирую встретиться с руководителями бильярдных клубов и узнать их мнение по поводу положения дел. Нам необходимо, чтобы во всех районах и городах области появились филиалы нашей федерации. Надеюсь, что нам совместными усилиями удастся улучшить и качество тюменского бильярда, и количество людей, увлекающихся этим видом спорта.

Также на конференции был избран новый президиум федерации. У Геннадия Корепанова будут два заместителя, а всего в руководящий орган войдут 9 человек. Первым вице-президентом назначен Александр Коновалов. Он будет отвечать за развитие русского бильярда. Вторым вице-президентом стал Сергей Рябинин, он ответственен за развитие снукера и пула.

Работы у нового руководства непочатый край. Основной проблемой является финансирование. На данный момент его практически нет. Также необходимо решить организационные вопросы, составить календарь внутренних соревнований, которые позволят проводить отборы спортсменов для поездки на российские турниры, а также получать практику и расти в профессиональном плане игрокам. Предстоит задуматься и о выстраивании обучающего процесса для молодого поколения бильярдистов. В 2010 году в Тюмени была предпринята попытка создания детского отделения бильярда. Оно было «приписано» к одной из городских спортшкол, а обучение проводилось на базе частного клуба. Сейчас занятия в отделении не проводятся.

— Мы возлагаем большие надежды на Геннадия Корепанова! Надеемся, что ему удастся сдвинуть федерацию с мертвой точки! — сказал Александр Коновалов.

Фото Сергея Русанова.

Нравится

Комментарии к статье

Колтунов Александр Васильевич: 01.03.2013 17:11
Моя внучка, Шабурова Арина Максимовна восемь лет профессионально занимается бильярдом. Её направление -пул. За всё время выступлений на разных турнирах-Свердловская область, первенство России -у нее 2-3 мест. В Свердлоской области у неё нет перспективы. Она хотела бы выступать за Тюменскую область. Если есть такая возможность ответьте мне. Я , доцент кафедры обогащения полезных ископаемых Уральского гос. горного университета

Статьи по теме

№24 (5466)
14.02.2012
Андрей Решетов
Точно в лузу!
№213 (5190)
06.12.2010
Андрей Решетов
Детский час в бильярдном клубе

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"