5 февраля 2023     

Общество   

Стипендия губернатора — престижная награда

Награждение лучших студентов и аспирантов провел заместитель главы региона Евгений Заболотный. В нынешнем году этой чести удостоены 89 учащихся, всего за 12-летнюю историю вручения — почти тысяча человек.

— Сегодня в зале собрались лучшие представители тюменской молодежи, — подчеркнул Евгений Борисович. — Приятно, что среди вас есть многократные обладатели такой награды. Это говорит о вашей целеустремленности, умении ежедневно трудиться и достигать высоких результатов. Многие из вас уже выбрали свой профессиональный путь. Главное — чтобы ваши надежды оправдались.

Получателями стипендии традиционно становятся учащиеся, имеющие высокие достижения в учебной, научно-исследовательской и творческой деятельности. Студентам назначено материальное поощрение в размере 2 тысяч рублей, аспирантам — 10 тысяч рублей.

В числе лауреатов оказались представители вузов и учреждений среднего и начального профессионального образования. Наряду с тюменскими университетами это Тобольская государственная социально-педагогическая академия имени Менделеева, Ишимский государственный педагогический институт имени Ершова, Голышмановский агропедагогический колледж. Наибольшее количество стипендиатов этого года учатся в Тюменском государственном нефтегазовом университете — 31 человек.

Как отметил Евгений Заболотный, сегодня в регионе реализуются интересные проекты в науке, развивается инфраструктура, включающая в себя научно-образовательные центры, институты, технопарки, бизнес-инкубаторы, инновационные подразделения высших учебных заведений. Это дает молодежи возможность реализовывать свои идеи и разработки.

— Стипендия губернатора — самая престижная награда! — считает председатель совета ректоров Тюменской области Геннадий Чеботарев. — Только лучших из лучших мы рекомендовали для награждения этой стипендией!

Одним из лауреатов стала студентка 4-го курса института геологии и нефтегазодобычи ТюмГНГУ Анна Цепляева:

— Быть именным стипендиатом — большая честь. Огромное спасибо за высокую оценку! Я учусь по специальности «Геология нефти и газа». Мой выбор был не случаен, так как сегодня Тюменская область — главный поставщик энергоресурсов нашей страны, это направление очень важно для нашего региона. Надеюсь, что мои знания пригодятся для развития сферы и региона в целом.

89 учащихся стали получателями стипендии.

Фото Михаила Калянова.

Нравится

Статьи по теме

№112 (5320)
30.06.2011
Наталья Осенева
Вернуться должно сторицей
№98 (5306)
09.06.2011
Андрей Решетов
Стипендии для чемпионов

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"