25 апреля 2024     

Криминал   

Дорожные убийцы

Ранее такое количество пьяных водителей задерживалось только по большим праздникам, таким как Новый год, 9 Мая, 8 Марта.

А у наших автолюбителей — и в понедельник «праздник». Забыв о том, что пьяный за рулем — это не только нарушитель ПДД, но и социально опасный элемент, нетрезвые водители продолжили езду. В том числе и по улицам областного центра.

В шестом часу вечера один из них нашел свою жертву. Долго искать не пришлось — трагедия с летальным исходом случилась возле дома водителя автомобиля — он не успел даже как следует разогнаться…

По информации пресс-службы ГИБДД Тюменской области, в этот же день, 22 октября, в шестом часу вечера на перекрестке улиц Волгоградской и 9 января в Тюмени автомобиль «Тойота-Карина» сбил двух братьев двух и пяти лет, которые шли с мамой вдоль проезжей части по правой стороне. Двухлетний мальчик скончался от полученных травм на месте ДТП, второго ребенка с мамой доставили в больницу. У малыша сотрясение головного мозга, черепно-мозговая травма, ушиб поясницы.

Пытаясь скрыться с места происшествия, «Тойота» столкнулась с автомобилем «Лифан», въехала в бордюр. В момент ДТП в автомобиле находились два человека. Бросив машину, они побежали в разные стороны. Оба задержаны сотрудниками полиции по горячим следам.

…Оказалось, что «Тойотой» управлял водитель, лишенный прав до 2014 года за езду в состоянии алкогольного опьянения. Молодой человек лишен прав уже дважды. Но это его не остановило — он снова сел за руль после возлияния.

По данным ГИБДД, автомобилем «Тойота-Карина» кроме владельца ранее управляли еще три человека. Двое из них в настоящее время лишены водительских прав за езду в пьяном виде. В отношении участников ДТП, виновных в гибели ребенка, было принято решение об аресте до начала следствия.

А в 21-30 около Дома печати в задержании отечественного автомобиля с курганскими номерами принял участие начальник областной Госавтоинспекции Геннадий Лоточкин. Машина не остановилась по требованию инспекторов на улице Луначарского, тогда и началось преследование. Остановить нарушителей удалось только на улице Осипенко.

Четверо находившихся в ней мужчин, в том числе и водитель, были явно нетрезвы, вели себя вызывающе и пытались оказать сопротивление полицейским. В багажнике инспекторы обнаружили инструменты, похожие на орудие для взлома автомобилей. Все задержанные доставлены в отделение полиции.

…Вой сирен привлек внимание прохожих. Вскоре около «Жигулей» собралась внушительная толпа. Все шумно обсуждали случившееся. Геннадий Лоточкин, будучи на месте происшествия, рассказал, в чем дело, и, едва сдерживая эмоции, призвал всех тюменцев, увидевших, что кто-то пьяным садится за руль, незамедлительно звонить в полицию. Возможно, это спасет чьи-то жизни…

Фото пресс-службы УГИБДД.

Нравится

Статьи по теме

№152 (5594)
30.08.2012
Алла Горелова
Урок безопасности в режиме онлайн
№150 (5592)
28.08.2012
Александра Бучинская
«Маршрутки» становятся опасными?

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"