25 апреля 2024     

Криминал   

Убийство в «ЕрмолаевЪ»: суд поставил точку

Напомним историю: вечером 16 января 2009 года в тюменском ресторане «Ермолаевъ» две компании отмечали свои дни рождения. Ближе к полуночи к одной из компаний присоединился Мамедов с приятелем. Он вел себя вызывающе. И это не понравилось имениннице, которая вылила на Мамедова спиртное из своего бокала. В ответ он кинул в нее стеклянный стакан, но женщина увернулась.

Осколки разбившегося стакана поранили девушку из другой компании: там отмечали дни рождения 30-летнего тюменца и его супруги, а также годовщину их свадьбы. Тюменец потребовал от Мамедова извинений перед своей гостьей. Тот отказался. Произошла драка, которую разнимали сотрудники безопасности ресторана и посетители. Мамедов с приятелем покинули заведение. Вслед за ними вышел тюменец со своим другом. Выяснение отношений продолжилось на улице и завершилось трагедией. Мамедов убил именинника ножом, затем пытался убить его друга, нанося удары ножом в шею и грудную клетку. Благодаря вовремя оказанной помощи раненый остался жив.

После совершения преступления Мамедов покинул Тюмень. Следствие установило: находясь в городе Балашиха Московской области, он совершил вооруженный разбой, за что в апреле 2011 года был осужден к 11 годам заключения и этапирован в Тюмень для производства следственных действий.

Суд назначил Аразу Мамедову 22 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу потерпевших 2,3 млн рублей в счет возмещения морального и материального вреда.

Нравится

Статьи по теме

№198 (5640)
03.11.2012
Сергей Воронов
Менеджер «особо крупного размера»
№106 (5548)
23.06.2012
Сергей Воронов
Век путёвки не видать...

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"