28 февраля 2024     

Криминал   

Посидим на дорожку?..

Следственное управление Следственного комитета РФ по Тюменской области расследует уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ООО «Дорожник». Он обвиняется в совершении сразу нескольких преступлений: хищение чужого имущества, злоупотребление полномочиями, мошенничество, изготовление поддельной печати, организация похищения человека.

По данным следствия, предприниматель, являясь генеральным директором ООО «Дорожник» и владельцем 100% доли уставного капитала ООО «Стройтехногрупп», а также директором ООО «Профстрой» в сентябре 2007 года, марте 2008 года и сентябре 2011 года перечислял со счетов ООО «Дорожник» в пользу ООО «Стройтехногрупп» денежные средства — за якобы выполненные субподрядные работы, которые фактически не выполнялись.

20 марта 2012 года решением общего собрания участников ООО «Дорожник» полномочия предпринимателя как генерального директора были прекращены. Однако 28 марта текущего года обвиняемый, достоверно зная об этом, в одном из банков Тюмени обманным путем, подделав печать предприятия, получил с расчетного счета ООО «Дорожник» более 500 тысяч рублей.

В апреле 2012 года он собственноручно изготовил товарную накладную на отгрузку 1000 тонн щебня, который принадлежал ООО «Дорожник». Затем подписал накладную и заверил её поддельной печатью общества. По документам груз предназначался для строительной организации. Однако обвиняемый похитил щебень, причинив «Дорожнику» ущерб почти на 40 миллионов рублей. Этими деньгами он распорядился по своему усмотрению.

В том же апреле предприниматель обратился в правоохранительные органы с заявлением об угоне автомобиля «BMW X5», являвшегося собственностью ООО «Дорожник». Подозревая, что менеджер общества обладает информацией и об автомобиле, и о лице, причастном к угону, он предложил своим знакомым… похитить его, для того чтобы получить необходимые сведения.

29 апреля 2012 года похитители, угрожая убийством, затолкали мужчину в автомобиль. Он был доставлен в офис, расположенный на улице Калинина города Тюмени, где незаконно удерживался. Через несколько часов менеджер был освобожден сотрудниками полиции, а исполнители преступления задержаны.

В настоящее время на имущество, добытое преступным путем и оформленное на третьих лиц (два автомобиля, однокомнатная квартира площадью 90 квадратных метров и денежные средства, изъятые при личном обыске), наложен арест. Обвиняемый заключен под стражу.

40 млн рублей незаконно присвоил генеральный директор ООО «Дорожник».

Нравится

Статьи по теме

№202 (5644)
10.11.2012
Сергей Воронов
Убийство в «ЕрмолаевЪ»: суд поставил точку
№198 (5640)
03.11.2012
Сергей Воронов
Менеджер «особо крупного размера»

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"