23 апреля 2024     

Общество   

Отец пятерых детей боится выселения

Напомним суть спора. В 2008 году власти города признали двухэтажку аварийной и подлежащей сносу. По-видимому, участку в историческом центре Тюмени заинтересованные лица нашли выгодное применение.

Семи семьям, проживавшим в доме по договорам социального найма, в 2010 году дали равноценное по площади жилье на городских окраинах. А вот Моргуновы и их 81-летняя соседка Аделаида Газизова, чьи квартиры находятся в собственности, на предложенные условия не пошли, желая остаться жить именно здесь. После трех лет борьбы только в суде многодетному отцу удалось доказать, что дом признан аварийным незаконно. Но семья рано отпраздновала победу. Горадминистрация обжаловала решение Калининского районного суда, поэтому Игорь Моргунов был вынужден вновь погрузиться в судебные тяжбы. Более того, мэрия подала в суд новый иск: якобы Игорь Васильевич препятствует заселению пустующих муниципальных квартир в многострадальном доме.

“Это неправда. Если квартиры займут порядочные люди, я буду только рад! Не придется сторожить дом от бомжей и пьяной молодежи, — печально улыбается отставной милиционер Игорь Моргунов. — Вообще складывается ощущение, что, как только общественность чуть забывает о моем деле, чиновники начинают действовать с удвоенной энергией, используя все возможные и невозможные средства. Просто так мою семью в покое не оставят, но я намерен идти до конца. Правда на моей стороне, и если понадобится, буду обращаться в Европейский суд по правам человека”.

За плечами собственника квартиры больше десятка судебных заседаний. Сейчас настойчивый мужчина готовится к новому процессу. Игорь Васильевич и его многочисленная семья не теряют надежды. “Тюменские известия” следят за тем, как развиваются события по этому делу, и обязательно расскажут о том, удастся ли многодетному отцу отстоять права своей семьи.

Нравится

Статьи по теме

№114 (5556)
05.07.2012
Законное право

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"