1 апреля 2020     

Общество   

На что жалуется подрядчик

— Все помнят, как тяжело в Нижневартовске возводили окружную детскую больницу. Проблемы тогда возникали и с финансированием, и с подрядчиками, и с организацией строительства. Мы не заинтересованы в том, чтобы ситуация повторилась, — заявил глава Нижневартовска Максим Клец.

Накануне этот вопрос обсуждался на заседании постоянно действующей депутатской комиссии по городскому хозяйству и строительству, где присутствовал и руководитель подрядной организации:

— Нам сейчас говорят об отставании в два месяца, но не стоит забывать, что и к строительству мы приступили только в апреле. Между тем объем финансирования на этот год предусмотрен в размере 560 миллионов рублей. По состоянию на 30 октября подтверждено заказчиком только 166 миллионов 329 тысяч рублей, плюс проведено страхование на 21 миллион 400 тысяч рублей, — уточнил генеральный директор ООО “Строй Престиж” Александр Шишкин.

На заседании отмечалось, что к настоящему времени уже проведены земляные работы и проложены временные дороги, забиты сваи, построены ограждения, налажено водо- и электроснабжение. В принципе, сделано немало, но депутаты недовольны. Говорят, что работы идут с большим отставанием. Подрядчик называет две причины, которые серьезно повлияли на сроки:

— Работы затянулись безусловно. Но для этого есть свои причины. Одна из них — ошибки в проектировании. Вторая — проблемы с субподрядчиками. Да, нами были ошибочно выбраны субподрядные организации, которые дали нам отставание на целый месяц. Но эту проблему мы частично решили, полностью заменив субподрядные организации, — сообщил Александр Шишкин.

В настоящее время на объекте работает две сотни человек, и подрядчик планирует до лета полностью устранить отставание в графике.

Впрочем, на заседании назывались и другие причины отставания от графика. О них говорил депутат Думы Югры Вячеслав Танкеев:

— Я думаю, что самая главная проблема в том, что нет грамотной организации строительного процесса. Это первое… И второе, я считаю, что цена, которая была объявлена на конкурсе, низкая. Так вот, больничный комплекс за такие деньги построить нельзя! — считает депутат.

Выслушав все мнения и подводя итоги встречи, депутаты приняли решение следить за строительством больницы более тщательно. Они требуют, чтобы подрядчик укладывался в график и завершил возведение объекта в положенные сроки. Напомним, по планам оно должно закончиться в 2015 году.

1100 пациентов сможет вместить строящийся в Нижневартовске медицинский центр.

Нравится

Статьи по теме

№214 (5656)
29.11.2012
Валерий Березин
В списке на получение субсидии
№146 (5588)
22.08.2012
Виталий Титов
Главное — жильё и детсады строятся

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"