22 апреля 2024     

Спорт   

Осенний хоккей. Принимать «регулярно»

Двадцать первым будешь?

Начало чемпионата получилось у «Рубина» очень неудачным. После нескольких выигранных встреч команда угодила в непонятное пике и опустилась аж на 21-ю строчку турнирной таблицы. Всего же в турнире выступает 27 команд. Понятное дело, что на старте турнира отставание в очках между соперниками было небольшим, но фанаты «рубиновых» негодовали по поводу положения команды на дне таблицы. Не могли они простить такое экс-чемпиону ВХЛ.

Многие списывали неудачи на то, что в межсезонье команда сильно обновилась и не успела толком сыграться. К счастью, довольно оперативно хоккеисты сумели поправить положение и ровно к 26 матчу «регулярки» (всего их будет 52) поднялись на чистое первое место.

Взлёт после падения

Возглавить таблицу помогла отличная победная серия, насчитывавшая 10 матчей. Она началась 17 октября. Во время этого успешного отрезка тюменцы обыграли балашихинское «Динамо», «Саров», «Рязань», саратовский «Кристалл», пензенский «Дизель», воронежский «Буран», красноярский «Сокол», казахское «Казцинк-Торпедо», ангарский «Ермак» и тольяттинскую «Ладу». И споткнулись лишь 13 ноября на довольно скромной по силам команде — «Ариаде-Акпарс» из Волжска.

Если победная серия ограничилась 10 поединками, то результативная еще не оборвалась. «Рубин» набирает очки уже в 16 матчах подряд. Огромный вклад в успех команды вносит вратарь.

Просто Судницин. Просто лучший

Голкипер «Рубина» Александр Судницин, казалось, на время сбавивший обороты, этой осенью вновь блеснул своим мастерством. В ноябре 60-й номер выдал рекордную «сухую» серию. Как раз в то время, когда он остался без достойного сменщика и конкурента Сергея Магарилова. Из-за травмы этот хоккеист на долгое время выбыл из состава.

Судницин оформил четыре «сухаря» кряду. Всего же ему не могли забить на протяжении шести неполных матчей. Общая продолжительность серии составила 325 минут 43 секунды. Тюменскому стражу ворот совсем немного не хватило до того, чтобы обновить мировой рекорд современного хоккея. Он принадлежит Брайану Буше, который в составе «Финикса» в сезоне-2003/04 НХЛ не пропускал голов на протяжении 332 минут и 1 секунды.

Хоккеист и его тень

Формирование состава команды — процесс бесконечный. Вот и по ходу этой «регулярки» «Рубин» то заключает соглашения с новыми хоккеистами, то прощается со старыми. Пожалуй, самую короткую «жизнь» в тюменской команде прожили двое хоккеистов. Оба спортсмены с достаточно громкими именами: нападающий Николай Пронин и защитник Андрей Зюзин. Каждый отыграл в Тюмени по два матча, но затем стремительно пропал из клуба. Первый нашел вариант в КХЛ, а со вторым, как поговаривают, расстались из-за его физического состояния. Из-за проблем с поиском клуба он не проходил «предсезонку». Ждать, пока опытный игрок наберет форму, тюменцы, нацеленные на чемпионство, не захотели.

Не играем в лотереи

Если взглянуть на таблицу мельком, то можно порадоваться за положение «Рубина» в ее верхней части. Однако если вглядываться вглубь, то впору задуматься. За 27 матчей тюменцы 6 раз вынуждены были играть в дополнительное время, однако ни разу не брали верх ни в овертаймах, ни в сериях штрафных бросков. И это при лучшей обороне в лиге (пропущено 44 шайбы)! Конечно, умение играть в послематчевых буллитных лотереях вряд ли пригодится «Рубину» в плей-офф. Ну, не проводятся они на этом этапе! А вот побеждать в овертаймах нужно научиться. Именно в них весной будет решаться судьба многих матчей.

Фото Михаила Калянова.

Нравится

Статьи по теме

№201 (5643)
09.11.2012
Андрей Решетов
«Сухари» со вкусом эйфории
№195 (5637)
31.10.2012
Андрей Решетов
Победа, а не беда!

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"