25 февраля 2024     

Политика   

Владимир Якушев: «Нам не пиар нужен, а результат»

В рамках презентации инвестиционного и экономического потенциала нашего региона, которая состоялась 13 декабря в Министерстве иностранных дел России, заключено соглашение о взаимодействии между правительством Тюменской области и Федеральным агентством по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству.

Стратегически важный документ подписали руководитель агентства Константин Косачев и губернатор Владимир Якушев. Тюменская область стала 15-м регионом-партнером агентства.

— Cотрудничество для обеих сторон имеет хорошие перспективы, — заявил Константин Косачев. — Ведь в функции агентства входит содействие субъектам РФ в части продвижения их внешнеэкономических интересов и развития международных связей. Владимир Якушев также подчеркнул актуальность документа, который, по его мнению, будет содействовать развитию инвестиционного потенциала региона: «Инвестиционная деятельность — это одно из приоритетных направлений в работе каждого региона России. И Тюменская область не исключение. Поэтому любые мероприятия, направленные на привлечение инвесторов, мы считаем значимыми.

Инвестиционная привлекательность, напомню, стала главной темой доклада Владимира Якушева на презентации региона. Обратив внимание потенциальных партнеров на то, что сегодня на территории области реализуется более 40 крупных инвестиционных проектов с объемом вложений около 900 миллиардов рублей, или 30 миллиардов долларов, губернатор раскрыл секреты успешной инвестполитики. Он назвал шесть аргументов, которые должны убедить инвесторов в том, что в Тюменской области самый благоприятный климат для вложения капитала и развития бизнеса. Система поддержки инвесторов позволяет уменьшить стоимость реализации проектов на 10-20%. Словом, максимальный комфорт и открытость гарантированы.

В качестве еще одного весомого аргумента выступили руководители иностранных компаний и совместных производств, уже примеривших на себя роли инвесторов-партнеров региона. Они поделились с гостями своими впечатлениями.

Оценивая возможные результаты презентации, Владимир Якушев заметил, что верит в ее успех: «Мы проводим это мероприятие не для пиара, мы точно получим хороший и конкретный результат». Оптимизма главе региона добавили и утренние встречи с представителями дипломатического корпуса и бизнеса: «Интерес к нам есть».

Подробности читайте в ближайших номерах газеты.

Нравится

Статьи по теме

№223 (5665)
13.12.2012
Влад Дымов
Тюменская область в МИДе
№204 (5646)
14.11.2012
пресс-служба губернатора
Через МИД — к инвесторам

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"