25 июня 2024     

Политика   

«Предложения Владимира Путина рискуют остаться на бумаге»

Владимир Сысоев,

заместитель председателя Тюменской областной Думы, руководитель фракции ЛДПР:

— Бюджетные Послания Президента Федеральному Собранию России транслируются каждый год. В них много вещей здравых и полезных для страны. Однако надо оценивать не декларации, а то, как они выполняются на практике. С этим же серьезные проблемы. Кратко остановлюсь на нескольких моментах.

Соблюдение миграционного законодательства. То, о чем не раз говорила ЛДПР: необходимость установки и соблюдения миграционного контроля очевидна, но до сих пор в этом направлении подвижек нет.

Демографическая ситуация. Надо отметить: национальной идеи у нас до сих пор нет, а ею, по сути, должна стать крепкая многодетная семья — с отцом, матерью и тремя детьми. Если нам это нужно, то необходимо принимать решения в сфере жилищного строительства. Например, в Югре они декларируются, но, по большому счету, эта программа тормозит!

Бесплатная земля для многодетных семей. Практически во всех регионах, где внедрялась эта программа, ее просто провалили. Это один из ярких примеров того, как губернаторы не выполняют поручения правительства.

Экономика. В своем послании президент говорил о создании новых рабочих мест. На мой взгляд, цифра, которую он озвучил, довольно-таки оптимистичная: 25 миллионов рабочих мест к 2020 году. Задача амбициозная, но к ее решению надо стремиться. Вполне реально создать 10-15 миллионов. Это потребует инвестиций; чем больше их, тем больше рабочих мест и, соответственно, тем больше налоговых отчислений в бюджет.

В целом, повторю, в Послании Президента Федеральному Собранию много верных и рациональных предложений. Но без контроля за выполнением они рискуют так и остаться на бумаге.

Нравится

Статьи по теме

№226 (5668)
18.12.2012
Перед нами — перспективный план развития государства
№225 (5667)
15.12.2012
Обсуждаем послание

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"