22 февраля 2024     

Общество   

Новогодние символы мерцают и светятся

В этом году город украсят не только каркасные светящиеся фигурки на центральных улицах, но и снежная площадка в парке, а также традиционный ледовый городок на площади Нефтяников. Его возводят специалисты из Челябинска. Главным украшением сказочного городка станет елка. Она уже неделю возвышается над площадью, осталось только облачить ее в праздничный наряд. Не сегодня-завтра к ее украшению приступят электрики. Только им под силу сделать ее по-настоящему сказочной.

В соответствии с замыслом в этом году центральную площадь украсят четыре горки: одна большая и несколько детских — высотой до 2 метров. Здесь также установят сцену, проведут иллюминацию. По бокам площади появятся снежные фигуры. Правда, какие именно, узнать не удалось. Организаторы праздника хотят сохранить замысел в тайне. Чтобы это стало настоящим сюрпризом для детворы. Ну а пока сказочные герои существуют только в эскизах, и на площади вовсю кипит работа.

— В теплые дни подрядчик старается сделать как можно больше, поскольку в актированные работы придется приостановить. Как правило, в мороз и техника подводит, и ледяные плиты замерзают. Впрочем, все приготовления должны закончиться в обозначенный срок. Час пик пробьет 26 декабря. Именно в этот день состоится торжественное открытие ледового городка, — уточнил глава Нижневартовска Максим Клец.

В новогоднюю ночь на площади Нефтяников развернется настоящее сказочное действо: Дворец искусств готовит для горожан театрализованное представление. Праздничные мероприятия на площади продолжатся до 7 января. Здесь будут проходить детские игровые программы, а также спортивные состязания, организованные городским комитетом по физической культуре и спорту. Предприятиям торговли, общественного питания и местной промышленности с 25 декабря по 14 января разрешена круглосуточная торговля возле снежного городка продовольственными товарами, а также игрушками, атрибутами для карнавала и сувенирами.

Безопасность во время народных гуляний будет обеспечивать управление внутренних дел города. Также будет организовано постоянное дежурство электротехнического персонала.

Нравится

Статьи по теме

№222 (5664)
12.12.2012
Виталий Титов
«Двойная томография»
№222 (5664)
12.12.2012
Виталий Титов
Лифты придётся заменить

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"