23 апреля 2024     

Политика   

Город, достойный Виктора Муравленко

Первого заместителя губернатора Ямала Владимира Владимирова, депутата Тюменской областной Думы Фуата Сайфитдинова, главу администрации Муравленко Александра Подорогу и генерального директора «Муравленковскнефти» Владимира Вдовина с нетерпением поджидали прославленные хоккеисты команды муравленковских нефтяников «Сэр Варк». Владимиру Владимирову, который в недавнем прошлом сам возглавлял «Муравленковскнефть», предоставили право первого удара по воротам родных «Белых медведей» (именно так переводится с ненецкого название хоккейного клуба). Вратарь мастерски отбил шайбу, лишний раз подтвердив статус сильнейшей дружины арктического края. В копилке «Сэр Варк» — переходящий кубок Ямальской хоккейной лиги и золото зимней спартакиады «Газпром нефти».

К слову, именно «Газпром нефть» профинансировала сооружение в Муравленко нового хоккейного корта, передав его городу вместе с машиной для выравнивания и заливки льда. Это уже третья многофункциональная спортивная площадка, сданная нефтяниками в уходящем году. Всю долгую северную зиму взрослые и дети будут кататься здесь на коньках и играть в хоккей, а летом площадки легко трансформируются в футбольные поля с искусственным покрытием.

И это далеко не единственный подарок нефтяников. В рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве градообразующая компания подарила Муравленко стадион, спортивный зал и 90-квартирный жилой дом. А сейчас ударными темпами возводит по канадской технологии жилой комплекс на 120 квартир. Владимир Владимиров, посетивший стройплощадку, остался доволен ходом работ. Вскоре строителям предстоит материализовать не менее значимый совместный проект: губернатор округа Дмитрий Кобылкин и председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков договорились недавно о сооружении в Муравленко спортивного комплекса «Зенит».

Посетили высокие гости ещё одну строительную площадку, где поднимаются стены культурно-оздоровительного центра «Сибирь». Здесь разместятся плавательный бассейн, боулинг, спортивный и киноконцертный залы, хореографические и вокальные студии… Дирекция капитального строительства и инвестиций Ямало-Ненецкого автономного округа вместе с нефтеюганским «Обьстроем» обещают сдать долгожданный комплекс в феврале 2014-го.

Муравленко напоминает сегодня большую строительную площадку. До 2015 года в городе нефтяников планируют возвести несколько десятков многоквартирных домов, в том числе семиэтажных. Для этого пришлось даже вносить изменения в местный градостроительный регламент, который разрешал до сих пор строить здания не выше 5 этажей. Наряду с жильём в планах городской администрации значатся детские сады, школы, музейно-библиотечный и поликлинический комплексы, центры искусств и социального обслуживания, кафе и гостиницы. В сквере у храма Преображения Господня появятся музей Победы с Вечным огнём, аллеей Героев и выставкой боевой техники. Не забыты даже такие, казалось бы, «мелочи», как стена для граффити и площадка для катания на скейтбордах.

Александр Подорога познакомил Владимира Владимирова с одним из перспективных проектов — так называемой «Школой ступеней». Новый образовательный комплекс объединит детский сад, школу, учебные заведения начального и среднего профессионального образования, студенческое общежитие.

По мнению Владимира Владимирова, столь позитивный настрой и набранные темпы позволяют городу начать реализацию других не менее важных социально ориентированных проектов. Проектов, достойных имени Виктора Муравленко.

Фуат Сайфитдинов: «Благодаря усилиям Виктора Муравленко и его соратников в Западной Сибири, и Ямальский Север не исключение, была создана главная топливно-энергетическая база нашей страны. Несмотря на морозы, пургу и бездорожье наши ветераны-первопроходцы освоили нефтяную провинцию, которая кормит сегодня всю Россию».

Нравится

Статьи по теме

№228 (5670)
20.12.2012
Андрей Решетов
Награды с именем легенды
№217 (5659)
05.12.2012
Андрей Решетов
Буровики взялись за перо

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"