16 апреля 2024     

Политика   

Каждому городу — по автогородку

Депутаты, представители ГИБДД, Главного управления строительства и ЖКХ, общественных организаций обсудили проблемы дорожной безопасности, в том числе связанные с некачественным ремонтом дорог, низким уровнем подготовки водителей и нарушением правил парковки.

Заседание открыл куратор партийного проекта, заместитель председателя Тюменской областной Думы Геннадий Корепанов. Он напомнил, что рабочая группа объединенного партийного проекта «Дороги «Единой России» начала действовать в регионе с сентября 2008 года: «Во всех местных отделениях партии созданы аналогичные рабочие группы, руководителей которых мы приглашаем на наши заседания для отчета о работе и одновременно для учебы. Сегодня на заседании присутствуют наши коллеги из Тобольска и Уватского района».

Вице-спикер напомнил собравшимся, что в рамках реализации проекта в регионе ежегодно проходят акция «Я — за безопасные дороги!», конкурс на лучшее содержание автомобильных дорог, декады и месячники безопасности дорожного движения, конкурсы среди экипажей пассажирских автобусов и водителей маршрутных такси по улучшению культуры обслуживания пассажиров. Традиционно депутаты-единороссы в начале учебного года и перед летними каникулами проводят в школах уроки по безопасности дорожного движения. А в третье воскресенье ноября жители области чтут память жертв ДТП…

Большое внимание в области уделяется и воспитанию культуры поведения на дорогах, но, по мнению Геннадия Семеновича, для этой цели нужно более эффективно использовать наглядную агитацию и средства массовой информации.

— В нашем регионе ведется системная работа по повышению безопасности на дорогах, в которой задействованы многие ведомства. Не в каждом субъекте этой проблеме уделяют столько внимания и сил. Однако уровень ДТП остается высоким, поэтому стоит подумать, каким образом можно еще повлиять на снижение аварийности, — продолжал докладчик.

По-прежнему актуальнейшим вопросом остается качество подготовки водителей. Большие надежды участники проекта возлагают на созданный в регионе «Союз автошкол Тюменской области». С его помощью можно будет наладить взаимодействие с этими учебными организациями, что позволит повысить качество подготовки водителей в различных автошколах.

Для повышения безопасности на дорогах тюменские единороссы подготовили проект федерального закона «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных нарушениях», предусматривающий ужесточение административной ответственности за грубые повторные нарушения правил дорожного движения. В ноябре документ был рассмотрен на десятом заседании Тюменской областной Думы и внесен в качестве законодательной инициативы в Государственную Думу РФ.

Помимо этого с 1 июля нынешнего года на территории области действует закон «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку…»

— К сожалению, — констатировал Геннадий Корепанов, — пока реализация этого закона не дала желаемых результатов. Надо подумать над тем, как модернизировать имеющиеся в городе камеры видеофиксации и более активно использовать на дорогах автоматизированную систему управления. Кстати, каждый житель области может высказать свое мнение по закону об эвакуации на сайте Тюменской областной Думы. Здесь же, на форуме сайта «Партийные проекты «Единой России», каждый может обсудить вопросы дорожной безопасности.

…Ни для кого не секрет, что самые страшные ДТП происходят на федеральных трассах, где скорость движения более высокая, нежели в городах и поселениях. За качество этих дорог отвечают федеральные ведомства. В связи с плохим состоянием федеральных дорог на территории региона Тюменская областная Дума в октябре приняла обращение к министру транспорта РФ Максиму Соколову с просьбой поручить соответствующим органам исполнительной власти осуществить меры, необходимые для реконструкции автодорог общего пользования федерального значения Р-402 «Тюмень — Ялуторовск — Ишим — Омск» и Р-404 «Тюмень — Тобольск — Ханты-Мансийск».

Остается актуальным вопрос работы такси. В мае этого года в рамках партийного проекта состоялся круглый стол «Жизнь в надежных руках», где речь шла о наведении порядка в сфере таксомоторной деятельности, в соответствии с положениями Федерального закона № 34-Ф3 от 23.04.2012 г.

Что касается плана работы на следующий год, то помимо проведения ставших уже традиционными мероприятий и акций участники проекта решили совершить поездку по федеральной автомобильной дороге, чтобы оценить ее состояние на участке Тобольск — Уват — Салым. Кроме того, подготовлено положение о новом конкурсе «Лучшая автошкола Тюменской области», намечено создание автогородков в каждом муниципальном образовании, а в каждой школе и детском саду — кабинетов и уголков по безопасности дорожного движения.

Нравится

Статьи по теме

№186 (5628)
18.10.2012
Ася Топоркова
Дороги не выбирают?
№113 (5555)
04.07.2012
Валерия Кабакова
Страшный фильм послужит уроком?

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"