Крайне удачным выдался для россиян четвертый этап Кубка мира по биатлону. На соревнованиях, прошедших в новогодние каникулы в немецком Оберхофе, наша национальная сборная завоевала 6 из 18 медалей. Четыре из них стали золотыми. Весомый вклад в этот успех внесли тюменские и югорские стреляющие лыжники.

Курс ЦБ РФ
сегодня USD79.7108EUR90.5207
Погода на сегодня | ||
---|---|---|
Тюмень | +5...+7 °C | |
Ханты-Мансийск | -1...+1 °C | |
Салехард | +2...+4 °C |
Спорт
Тройной выстрел Гараничева
Все началось с чемпионства в мужской эстафете. В золотом российском квартете, заявленном на гонку, можно было легко отыскать сибирское трио — тюменец Евгений Гараничев, югорчанин Алексей Волков и воспитанник тюменского биатлона, ныне представляющий Свердловскую область, Антон Шипулин. Компанию нашим землякам составил питерец Дмитрий Малышко.
Гонку начал Волков. Бежать первый этап для него в новинку, но все же спортсмен смог справиться с волнением и передал эстафету третьим. Вторым из россиян на дистанцию убежал Гараничев. Он заставил болельщиков понервничать. На лежке ему удалось закрыть мишени лишь при помощи восьми выстрелов. Из-за этого на экваторе гонки сборная России опустилась на седьмое место. Третий этап достался Шипулину. Он тоже стрелял не идеально (3 доп. патрона), но смог поднять команду на вторую позицию. Заключительные 7,5 километра бежал Дмитрий Малышко, который на последнем кругу сумел отстоять первое место в борьбе с грозным норвежцем Эмилем-Хегле Свендсеном.
На следующий день состоялась спринтерская гонка. Здесь успех вновь праздновал Малышко. Допустив один промах на стойке, он сумел опередить всех соперников. Второе место занял Евгений Гараничев. В пассиве нашего земляка также была одна незакрытая мишень на первом рубеже. Ходом по лыжне он проиграл чемпиону 12,6 секунды. Бронзу взял Свендсен, остановившийся в полусекунде от тюменца.
Третьей дисциплиной Оберхофа был пасьют. Дмитрию Малышко благодаря идеальной стрельбе в гонке преследования удалось сохранить первую позицию за собой. Евгений Гараничев стал серебряным призером. Он допустил лишь один промах на заключительном рубеже. Однако на финишном круге ему еще пришлось посоревноваться с чехом Моравецом, который поднялся с 11-го на 3-е место.
Еще одну медаль для сборной России завоевали женщины. Москвичка Ольга Зайцева стала чемпионкой в женском пасьюте.
4 января. Мужчины. Эстафета 4х7,5 км. 1. Россия (Волков, Гараничев, Шипулин, Малышко) — 1:20:35,7 (0+12). 2. Норвегия (Абе-Лунд, Бьорндален, Бьонтгард, Свендсен) — 8,4 (1+8). 3. Германия (Шемп, Лессер, Пфайфер, Граф) — 39,3 (1+9).
5 января. Мужчины. Спринт 10 км. 1. Малышко (Россия) — 25:07,9 (1). 2. Гараничев (Россия) — 12,6 (1). 3. Свендсен (Норвегия) — 13,1 (1).
6 января. Мужчины. Пасьют 12,5 км. 1. Малышко (Россия) — 32:22, 9 (0). 2. Гараничев (Россия) — 42,1 (1). 3. Моравец (Чехия) — 49,9 (0).
Статьи по теме
Новости
09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.
08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».
08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.
Опрос
Блоги
Серафима Бурова
(24 записи)Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.
Наталья Кузнецова
(24 записи)Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.