24 сентября 2018     

Политика   

Геннадий Корепанов: «Мы готовы воевать за интересы избирателя»

Геннадий Семенович напомнил: 2012-й стал первым годом работы депутатов пятого созыва. Он доказал их высокую работоспособность и профессионализм.

— Несмотря на разные политические платформы, на первый план мы поставили интересы избирателей, региона и сделали диалог между фракциями реально работающим фактором законотворческой деятельности, — подчеркнул вице-спикер.

По его мнению, в минувшем году областная Дума стала более открытой к запросам населения, партий, общественных организаций и «чувствительной» к независимой экспертизе. Особенно в этом плане показателен пример разработки стратегии деятельности парламента на пять лет, в которой активно участвовали жители региона и общественники.

Удалось укрепить сотрудничество с органами местного самоуправления, а также продолжить эффективный диалог с исполнительной властью. Геннадий Семенович отметил: некоторые законопроекты вызывали споры между депутатами и членами правительства, но всегда удавалось найти компромиссное решение. Главным итогом взаимодействия стало принятие областного бюджета, над каждой статьей которого детально работала согласительная комиссия.

В течение года тюменские парламентарии вели совместную работу и с северными коллегами. Во время заседаний и видеоконференций члены Совета законодателей Тюменской области, Югры и Ямала обсуждали общие проблемы трех субъектов Федерации — продовольственной безопасности, транспортного обеспечения, экологии и другие.

— Основной темой 2013 года, скорее всего, станет программа «Сотрудничество», в успешной реализации которой заинтересованы наши регионы, — заявил Геннадий Корепанов.

В ходе пресс-конференции он также рассказал об основных законах, над которыми работали члены комитета по государственному строительству и местному самоуправлению. Они подготовили треть законодательных актов, принятых областной Думой в ушедшем году. Единоросс подчеркнул: все они прошли антикоррупционную экспертизу и не оставили лазеек для произвольного толкования.

Так, депутаты внесли изменения в Кодекс Тюменской области об административной ответственности, увеличив «время тишины» и штрафы за нарушение ночного покоя, а также прописав конкретные действия, за которые граждане понесут наказание.

— Теперь в будние дни нельзя шуметь с десяти вечера до восьми утра, а в выходные и праздники — до девяти утра, — добавил парламентарий. — Думаю, эти изменения помогут поднять уровень культуры поведения жителей области.

Еще один закон, касающийся большинства граждан, — о порядке перемещения задержанных транспортных средств на спецстоянку. По словам заместителя председателя регионального парламента, вместе с представителями исполнительной власти депутаты постарались сделать его максимально эффективным, тщательно проработав механизм перемещения и хранения задержанных автомобилей, а также оплаты расходов на это.

Геннадий Корепанов обратил внимание журналистов на закон об организации бесплатной юридической помощи для отдельных категорий граждан.

— Результаты мониторинга говорят о том, что у закона еще большой потенциал. Надеюсь, он не только сделает помощь адвокатов доступнее, но и повысит юридическую грамотность населения, — заключил вице-спикер.

Сам Геннадий Корепанов выступил с законодательной инициативой усилить ответственность за повторные нарушения Правил дорожного движения. Коллеги поддержали его и направили проект в Государственную Думу.

Фото Сергея Киселёва.

Нравится

Статьи по теме

№232 (5674)
26.12.2012
Ася Топоркова
Геннадий Корепанов: «Учился сразу и сопромату, и самостоятельности»
№180 (5622)
10.10.2012
Дмитрий Уженцев
От Карского моря до казахстанских степей

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"