23 июля 2024     

Общество   

Возможны осадки в виде метеоритного дождя…

Версия с авиакатастрофой под Тюменью, к счастью, быстро отпала. Вскоре пришли первые официальные сообщения от ГУ МЧС России: «Уважаемые граждане! Над территорией Тюменской области прошёл светящийся след и дымовой шлейф. Угрозы населению Тюменской области нет».

Сигналы о вспышках, взрывах, необычных небесных явлениях одновременно начали появляться и в других регионах — например, Свердловской, Курганской и Челябинской областях и даже в Казахстане. В нашем регионе очевидцы нашлись в Тюмени, Ялуторовске, Тюменском, Исетском, Ялуторовском, Нижнетавдинском, Упоровском районах, о чем свидетельствуют многочисленные звонки в МЧС.

Эпицентром стихии практически сразу же был назван Челябинск, власти которого оповестили население о случившемся экстренным сообщением. В нем жителям города было рекомендовано по возможности вернуться домой и забрать детей из образовательных учреждений.

Обратились власти и к руководителям предприятий: «В связи с масштабным разрушением остекления жилых домов и других зданий администрация города обращается с просьбой к руководителям предприятий и организаций по возможности отпустить сотрудников домой».

Оперативные замеры уровня радиации в Челябинске отклонений не вызвали. Все системы жизнеобеспечения работали в нормальном режиме. Мелкий ремонт глава города пообещал сделать за счет городского бюджета.

Официальное сообщение распространило МЧС России: «Над территорией УрФО произошло разрушение метеорита, который частично сгорел в нижних слоях атмосферы. Предположительно, незначительные осколки метеорита достигли Земли и упали в малозаселенных участках местности в районе г.Сатка Челябинской области. Производится обследование местности. Дальнейшее падение осколков метеорита не ожидается».

Стоит отметить, что помимо выбитых стекол есть и пострадавшие. От челябинцев поступили многочисленные обращения, связанные с травмами, порезами и ушибами. Число пострадавших идет на сотни.

Что касается Тюменской области, то специалисты ТОСЭР — службы экстренного реагирования сразу же после поступления сигналов о происшествии организовали поисковые работы в районе Московского и Червишевского трактов, а также в ряде муниципальных районов. Признаков падения небесных тел спасатели не обнаружили.

Телефон горячей линии Главного управления МЧС России по Тюменской области 590-290.

Фото «ИТАР-ТАСС».

Нравится

Статьи по теме

№165 (4425)
12.09.2007
“ТИ-инфо”
Звезда: одна на всех

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"