23 апреля 2024     

Общество   

Регистратура: всем выйти из окопов!

Собравшиеся быстро поняли, что проблемы, возникающие на подступах к врачебному кабинету, ему не понравились ни как пациенту, ни как губернатору. Некоторые детали общения медработников с пациентами, давно уже всем примелькавшиеся, поразили руководителя области. Ему не пришлись по душе те крохотные окошки, в которые человек заглядывает, согнувшись в три погибели, чтобы быть услышанным «той стороной».

При сравнении подхода к организации работы фронт-офиса даже двух поликлиник стало понятно: не везде научились разводить потоки пациентов, используя уже имеющиеся ресурсы.

— В одной поликлинике на телеэкране транслировали полезную информацию о том, как записаться к врачу, используя Интернет. В другой телевизоры молчали, потому что, как мне объяснили, мешают, — поделился наблюдениями Владимир Якушев.

За последние несколько лет в области сделано немало, чтобы регистратуры не были единственным местом для записи к доктору, чтобы работники «передовой линии» не видели в пациентах врагов и не вставали в глухую оборону, чтобы поутру больным не приходилось штурмовать стойку регистратора.

Среди тех мер — повышение заработной платы регистраторам, запись на приём через Интернет и инфокиоски, приобретение многоканальных телефонов, изменение графиков работы врачей, введение должности администратора, открытие кабинетов для тех, кто приходит за справками, создание медико-социальных отделений… Но об этом Владимир Якушев не стал напоминать главным врачам, сосредоточившись на преодолении недостатков: даже по комментариям граждан в блоге губернатора на портале областного правительства ясно, что проблемы остались, что люди по-прежнему недовольны здравоохранением. Анализ даже этих обращений показал, что подавляющее большинство критических замечаний тюменцев связано не с врачами, а с регистратурами.

Эта тема должна наконец уйти из повестки дня. Чтобы окончательно отладить работу регистратуры, главные врачи, по мнению губернатора, должны начинать и завершать день именно в этой горячей точке. Только когда руководитель возьмет решение проблемы фронт-офиса под свой контроль, почувствовав личную ответственность, можно надеяться на результат. И тогда не надо будет посвящать этому совещания.

Для повышения мотивации губернатор предложил провести соревнование, наградой трём лучшим коллективам станут гранты, сумма которых должна быть солидной.

В завершение встречи Владимир Якушев потребовал, чтобы к 1 июня все проблемы, связанные с фронт-офисами, были решены. Теперь каждый главврач за это отвечает перед губернатором, пообещавшим расторгнуть контракты с теми руководителями, которые не справятся с решением задачи.

Большинство критических замечаний тюменцев связано не с врачами, а с регистратурами.

Нравится

Статьи по теме

№185 (5627)
17.10.2012
Ольга Чухачёва
Больше двух не собираться?
№32 (5474)
28.02.2012
Ольга Чухачёва
Как вылечить регистратуру?

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"