16 апреля 2024     

Экономика   

Фестиваль

ПРОГРАММА гастрономического фестиваля «Мясной базар»

Дата проведения: 8-9 марта. Место проведения: Цветной бульвар.

8 марта
10-00 — Начало работы
- Торговые ряды со свежей мясной продукцией
- Ресторанный дворик и чайные павильоны
- Фуд-шоу
- Гастрономический лекторий
- Кулинарные мастер-классы
- Настоящие фермы:
- Птичий двор
- Фермерское подворье
- Крупный рогатый скот
- Детская площадка «Юный кулинар»
- Продуктовый гардероб
12-00 — Торжественное открытие.
13-00 — Праздничная игровая программа на сцене.
18-00 — Окончание работы.
9 марта
10-00 — Начало работы
- Торговые ряды со свежей мясной продукцией
- Ресторанный дворик и чайные павильоны
- Фуд-шоу
- Гастрономический лекторий
-  Кулинарные мастер-классы
-  Настоящие фермы:
- Птичий двор
- Фермерское подворье
- Крупный рогатый скот
-  Детская площадка «Юный кулинар»
-  Продуктовый гардероб
11-00 — Праздничная игровая программа.
18-00 — Окончание работы.
Кулинарные мастер-классы
8 марта
1. 11-00 — 12-00
Марковский Алексей Вадимович, шеф-повар ресторана «Эль Парадор» (г.Москва)
Тёплый салат «Югра» (северная кухня)
Ломтики обжаренной оленины или телятины в сочетании с маринованными груздями, поданные в хрустящей корзине.
Спинка северного оленя в хитоне из таёжных трав с соусом из дикой вишни и картофельным пирожком (северная кухня)
2. 13-00 — 14-00
Козачук Павел Геннадьевич, шеф-повар РХ «Максим»
Легкий салат из говядины с цикорием и соусом «Триестино»
Диафрагма в апельсиновом маринаде с мини овощами и печеным чесноком
3. 15-00 — 16-00
Жинесте Серж, специалист из Франции
Мясо жареное по-французски
4. 17-00 — 18-00
Маджаров Александр Александрович, шеф-повар ресторана «Ремезов»
Стейк миньон с овощами гриль
9 марта
1. 11-00 — 12-00
Лапин Алексей Николаевич, шеф-повар РХ «Максим»
Вителло тонато под соусом из тунца и каперсов
Филе теленка в пряном тулупе с овощной пирамидкой  с каштанами и соусом «Гранд-Венюр»
2.  13-00 — 14-00
Гержина Дмитрий Георгиевич, шеф-повар ресторана «Потаскуй»
Т-бон стейк на гриле
Говяжья вырезка-гриль, подкопченная на бересте
Стейк из толстого края на гриле
3.   15-00 — 16-00
Марковский Алексей Вадимович, шеф-повар ресторана «Эль Парадор» (г.Москва)
Тар-тар по-сицилийски (итальянская кухня)
Вителло тоннато из телячьего языка с красной моцареллой (итальянская кухня)
4. 17-00 — 18-00
Жинесте Серж, специалист из Франции
Стейк по-французски
Гастрономический лекторий
Три раза в день специалист из Франции Жинесте Серж расскажет и покажет посетителям гастрономического лектория, как происходит обвалка (разделывание) туши быка и из каких частей она состоит.
Расписание лекций на 8 и 9 марта:
12-00-13-00           14-00-15-00          16-00-17-00
Детская площадка «Юный кулинар»
Расписание мастер-классов на 8-9 марта:
11-30-13-00 — мастер-класс «Вкусное печенье»
14-00-15-30 — мастер-класс «Румяный пирожок»
16-00-17-30 — мастер-класс «Подарочный пряник»
Творческая мастерская для всех юных посетителей фестиваля открыта с 10-00 до 18-00.
1. «Нарисуй-ка» — творческий конкурс рисунков на тему «Весёлая ферма».
2. «Разукрась-ка» — все желающие смогут разрисовать специально заготовленные деревянные фигурки животных и забрать их с собой в качестве сувенира.
3. «Вылепляй-ка» — здесь можно вдоволь пофантазировать и создать забавные поделки из пластилина.
4. «Волшебный зоопарк» — увлекательное моделирование зверюшек при помощи воздушных шаров.
5. Весёлые интерактивно-развлекательные конкурсы и игры.
Заходите на наш сайт
У фестиваля «Мясной базар» появился официальный сайт — www.meatfest.ru . Теперь об одном из самых значимых гастрономических событий области можно узнать во Всемирной паутине, а также оценить его в социальных сетях.
На страницах портала размещены последние новости, программа проведения праздника, работа площадок и лекториев. Также здесь можно посмотреть подробную карту фестиваля — расположение мясных рядов, подворий, ресторанных двориков и т.д.
По окончании праздника на www.meatfest.ru будет размещен фотоотчет о прошедшем событии.

Нравится

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"