14 июля 2024     

Спорт   

Тест на плей-офф пригодность

В решающем поединке команда наконец-таки показала свой класс и разгромила соперника со счетом 5:1. Тем самым клуб прошел тест на профпригодность к плей-офф. Правда, из-за долгого решения поставленной задачи получил в конечном счете оценку не выше троечки.

Напомним: серия между «Рубином» и «Саровом» началась 3 марта в Тюмени. На местном льду команды одержали по одной победе (2:3, 3:2 ОТ). После этого противостояние переместилось в Нижегородскую область. В третьей встрече «Рубин» взял верх с перевесом в одну шайбу (2:1), но в четвертой ощутимо уступил (1:4). После этого команды вновь отправились в Тюмень, где состоялся решающий пятый поединок серии до трех побед.

В начале этого матча тюменцы получили два удаления подряд. Впрочем, они смогли выстоять четыре минуты в меньшинстве. А прямо к исходу второго удаления смогли забить. Алексей Акифьев, выскочивший из штрафного бокса, ворвался на скорости в зону соперника и неотразимо бросил в дальний угол. До первого перерыва хозяева льда забили во второй раз. Вновь сразу после того, как истек штраф, правда, это уже было обоюдное удаление. Автором забитой шайбы стал Станислав Голованов.

После перерыва третье звено «Рубина» продолжило забивать. Сначала Акифьев оформил дубль, воспользовавшись пасом на пятак от Виталия Ячменева. А затем отличился и сам Ячменев-старший, забросивший с точки вбрасывания. После этого тренер гостей решил сменить голкипера. Вместо экс-тюменца Михаила Демидова на площадке появился Никита Беспалов. В конце второго периода саровчанам удалось открыть счет своим голам. Не самым сложным броском от синей линии ворота Судницина поразил Антон Попов.

Эта шайба стала единственной для гостей в матче. А «Рубин» забил еще раз. На экваторе третьего периода каучуковый диск с «пятака» отправил в ворота Александр Незнамов. Благодаря победе «Рубин» вышел в 1/4 финала плей-офф, где встретится с клубом «Ариада-Акпарс» из Волжска. В «регулярке» он занял 12-е место, но в первом круге игр на вылет в четырех матчах переиграл более сильного соперника — «Южный Урал». Четвертьфинал будет идти до четырех побед. Первые поединки состоятся в Тюмени 16 и 17 марта.

11 марта. ВХЛ. Плей-офф. 1/8 финала. Матч №5. «Рубин» (Тюмень) — «Саров» — 5:1 (2:0, 2:1, 1:0). Шайбы: 8:03 — Акифьев — 1:0; 14:20 — Голованов (Лучкин, Гусев) — 2:0; 29:36 — Акифьев (Ячменев В., Ячменев Д.) — 3:0; 31:53 — Ячменев В. — 4:0; 36:51 — Попов (Иванов) — 4:1; 50:22 — Незнамов (Трифонов, Стасюк) — 5:1. Счет в серии: 3-2.

Фото официального сайта ВХЛ.

Нравится

Статьи по теме

№39 (5716)
06.03.2013
Андрей Решетов
Первый раз мы уже отыгрались…
№35 (5712)
28.02.2013
Андрей Решетов
«Рубин» регулировал, регулировал, да не…

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"